Супружеская ревность бывает очень странной

Статистика, как писали классики сатиры, знает все. Но статистика наверняка не знает, сколько бракоразводных процессов произошло в России из-за излишнего любопытства жен и мужей. Более того, у ревности, как и у страха, глаза велики. Воображение порой может нарисовать такие картины измен, которые кинематографистам и писателям и не снились.

В Екатеринбурге второй год длится бракоразводный процесс -- ревнивая жена обнаружила в мобильном телефоне мужа такую SMS: "Вовчик, целую и обнимаю. Хочу еще!". Жена убеждена, что это письмо от любовницы. Муж говорит, что это что-то типа шутки от делового партнера по бизнесу.

Бедолага, с которым хочет развестись жена, даже приводил мобильного "писателя" в суд, и тот клятвенно заверял, что таким, согласитесь, довольно неоднозначным SMS- письмецом просто хотел поздравить друга с удачной сделкой. И незадачливому "писателю" даже пришлось приводить в суд других свидетелей, между прочим, мужчин, которым по разным поводам тоже писал похожие сообщения типа "Поздравляю и целую взасос!", "Лобзаю то место, которым ты подписал договор!" и так далее в том же духе.

Ну, характер у него такой. А людям — горе. До сих пор разводятся, суд никак не может определить место проживания троих детей ревнивой супруги и явно по-идиотски "обласканного" другом мужа-бедолаги. Чем закончится, пока неизвестно. Может, и помирятся, если любовь и мудрость победят ревность…

Другой подобный случай имел место в Санкт-Петербурге еще несколько лет назад. Знаю подробности из первых уст, потому как случай произошел с моим старым товарищем. Муж (он же товарищ) тайком залез в мобильник суженой и нашел там целую серию подозрительных сообщений типа "Ласточка, наша встреча была незабываема!", "Да пошли ты своего рогатого подальше!" и так далее. Муж озверел и, не разбираясь, без всяких объяснений, ушел жить к маме и побежал подавать на развод. А ведь какая любовь была…

В конце концов, когда он, чтобы поплакаться и излить душу, пригласил в ресторан лучшую подругу жены, от которой, собственно, его "неверная" возлюбленная и получила подозрительные письма на мобильник, та сделала круглые глаза. Я сам тому свидетель (меня товарищ тоже пригласил в ресторан как бы в качестве некоего третейского судьи). Округлившиеся глаза дамы даже перекрывали оправу очков! Оказалось, она "просто шутила". Мол, я всегда всем подругам именно так и пишу. Типа манера такая. Кто ж знал… Далее, к счастью, последовал хэппи-энд: муж извинился перед любимой, и живут они теперь нормально.

Но ревнивые жены (да и мужья) порой попадают под увесистую длань Фемиды в своих поисках мнимого соперника. Так, на днях в Северодвинский городской суд Архангельской области направлено дело в отношении ревнивой женщины, которая обвиняется в нарушении тайны телефонных переговоров.

Читайте также: Истории любви: королева с принцем и без

Как пишет сайт "Северная неделя", заподозрив своего мужа в измене, она решила узнать — кому и когда он звонит со своего мобильного. Женщина обратилась к представителю мобильного оператора с просьбой предоставить ему отчет о телефонных звонках мужа.

Сначала парень отказал, но после, поддавшись уговорам женщины с залитым слезами лицом, все-таки использовал свое служебное положение и оформил заявление как бы от имени самого абонента, то есть мужа, тем паче что копию его паспорта дама предоставила. После чего передал ей распечатку мужниных переговоров.

История всплыла, мужа эта ситуация оскорбила до глубины души, он отправился в правоохранительные органы. И теперь прокуратура обвиняет северодвинку в нарушении тайны телефонных переговоров. А представитель сотового оператора официально обвинен в нарушении служебной тайны, совершенного лицом с использованием служебного положения.

К слову, по ходу выяснилось, что муж ни с кем таким "подозрительным" даже и не общался. По мнению юристов, ревнивую женщину ждет крупный штраф, да и сердобольного оператора связи тоже. Его, кстати, выгнали с работы с позором. И вряд ли он теперь сможет устроиться в своем регионе в фирму другого оператора связи…

На интернетовских форумах полным-полно сообщений о том, что семейные пары распадаются из-за того, что жена/муж случайно/не случайно обнаружили если уж не сугубо интимные, то хотя бы просто подозрительные переписки мужа с неизвестными дамами/кавалерами — и что из этого вышло. Если уж не развод, то крупный скандал обычно обеспечен…

Читайте также: Брак - начало любви или конец свободы?

Ситуацию прокомментировал в интервью с корреспондентом "Правды.Ру" кандидат юридических наук, член Международной ассоциации адвокатов Игорь Васильевич Шмидт:

"Случаев, когда ревнивая жена или муж буквально нарываются на подтверждения своих подозрений, достаточно много. Ведь человек с ревнивым характером обычно трактует все "подозрительное", увы, в самую худшую сторону. Мне несколько лет назад довелось вести бракоразводное дело жителя Санкт-Петербурга, которого жена обвинила в супружеской измене, найдя в его личных бумагах записку, написанную явно женским почерком. До сих пор помню ее краткое содержание: "Милый мой, я тебя люблю больше все на свете! Эта неделя была незабываема. Спасибо тебе!".

В конце концов выяснилось, что записку написала когда-то мама мужчины — она приезжала в его семью погостить на неделю аж из Хабаровска.

Впрочем, таких случаев в жизни полным-полно, их можно рассказывать без конца. Давайте лучше вместе по-житейски подумаем, как избегать подобных ситуаций. Ну, во-первых, прелюбодеяние на стороне — вообще-то огромный грех и для мужчины, и для женщины. Так что не грешите! Во-вторых, если вдруг все-таки ваше сердце поразил кто-то другой, честно признайтесь в этом своей второй половине сразу, дальше будет труднее. В-третьих, на всякий случай предупредите друзей, чтобы не шутили "по-дурацки", их "приколы" могут иметь непростые последствия".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Как шведы готовятся к войне с Россией
Fox News: если Ким не встанет на колени, Трамп нажмет кнопку
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
ИноСМИ: русские туристы разворовывают отели all inclusive