Cоветы "добрых" друзей уничтожили счастливый брак

Американка по имени Марго никогда не была худой, но и не комплексовала по поводу фигуры. Конечно, она старалась ограничивать себя в еде и следить за весом, но до истерии в этом вопросе не доходила. "Что моделью мне не быть, я поняла еще в подростковом возрасте и со временем приняла это как факт, — объясняет женщина. — Опасений насчет того, что лишний вес может помешать мне в личной жизни, не было. А когда я встретила Брендона, вообще почувствовала себя принцессой".

Ее избранника всегда привлекали фигуристые дамы. Поэтому Марго, которая при росте в 167 сантиметров весила 71 килограмм, симпатичная, ухоженная, интересная собеседница с ослепительной улыбкой, казалась ему идеальной кандидаткой в жены. Решение о свадьбе они приняли после полугода свиданий и последующие шесть лет нисколько о нем не жалели. "Мы были по-настоящему счастливы друг с другом, — вспоминает американка. — Если бы тогда кто-то сказал мне, что вскоре появятся посторонние люди, которые смогут разрушить нашу идиллию, я бы рассмеялась ему в лицо. Но именно так и произошло".

Злым гением этой супружеской пары стал Джош — старый добрый друг Брендона. Они познакомились еще в школе, а потом поступили в один и тот же колледж, но после окончания учебы их пути разошлись. Оба с головой ушли в карьеру и много лет не встречались. Их пути пересеклись совершенно случайно — в зрительном зале на боксерском матче, куда они, большие поклонники этого вида спорта, пришли без жен. Начав рассказывать друг другу о переменах, которые произошли в их жизни за то время, пока они не виделись, Брендон и Джош так увлеклись, что проговорили весь бой. Им казалось, что они и не расставались.

Марго, выслушав вечером рассказ мужа о встрече со старым знакомым, порадовалась. И предложила пригласить Джоша с женой к ним в гости, чтобы подружиться семьями. Ей казалось, что таким образом она дает своему супругу возможность почувствовать, как сильно уважает его стремление общаться с другими людьми. "Я и подумать не могла, чем это все обернется. После шести лет удачного брака у меня не возникало мыслей о том, что Брендон может вдруг изменить отношение ко мне. Мы с ним читали друг друга, как раскрытую книгу", — сокрушается теперь Марго.

Джош пришел со своей женой Марси. Они вели семейный бизнес — управляли собственным фитнес-клубом, поэтому при их первом визите к Брендону и Марго все застольные разговоры крутились вокруг здорового образа жизни, диеты, занятий спортом, тренажеров и, конечно, идеальных параметров фигуры. Пока мужчины оживленно обсуждали разные способы "накачивания" мышц, Марси окинула хозяйку дома критическим взглядом и спросила: "Ты даже зарядку не делаешь?" Вопрос походил скорее на утверждение и сопровождался презрительной усмешкой.

Фото: AP

Марго стало неудобно. В их беседе возникла пауза, и Брендон с Джошем тоже замолчали, пытаясь понять, что произошло. Решив, что в такой ситуации искренность необязательна, Марго сказала Марси, что раньше занималась аэробикой и танцами, но после замужества все забросила. Та сразу же приняла покровительственный вид и начала уговаривать новую знакомую прийти заниматься в их фитнес-клуб. "Я подумала, она предлагает от чистого сердца, хочет сделать мне приятное, — говорит Марго. — Мы тогда только начали общаться, и мне казалось, что это простой дружеский жест, с помощью которого Марси хочет сблизиться с нашей семьей".

Читайте также: Открытый брак, или Любовь без правил

Мечтая о том, как они станут близкими подругами, Марго пришла в спортивный зал. Жена Джоша встретила ее и сказала, что станет ее личным тренером. "За особо трудных клиентов я берусь сама, это профессиональная гордость", — улыбаясь, сказала инструкторша. Ощупывая ноги и ягодицы своей гостьи, она удивлялась тому, как это у женщины на теле могут вообще отсутствовать мышцы. "Если ты будешь по-прежнему валять дурака и не возьмешься за себя как следует, скоро превратишься в дряблую бабу", — вынесла Марси свой вердикт. Она велела Марго записаться на массаж шеи, потому что у нее "склонность к образованию жировика", и пойти на прием к эндокринологу по поводу "очевидных проблем с женскими гормонами".

Марси рассчитала индекс массы тела для своей новой клиентки — 38 баллов. Это критический показатель, свидетельствующий об ожирении и необходимости срочно сбрасывать вес. Марго получила строгое указание срочно начать заниматься, причем не какими-нибудь бесполезными танцами или аэробикой, а тренажерами. "Давай, берись за себя, пока совсем не разжирела", — сказала ей на прощание новая "подруга".

Домой Марго вернулась в слезах. Когда она попыталась пожаловаться мужу на жестокую Марси, тот неожиданно заявил: "Ты просто злишься на нее из-за того, что она сказала тебе правду". Дело было не в том, что он видел в своей жене обрюзгшую бесформенную колоду, какой ее выставила жена Джоша. Просто Брендон считал своего друга и его спутницу жизни высококлассными профессионалами в сфере фитнеса, которые не могут ошибиться. Но для Марго слова мужа стали предательством. Она ничего ему не ответила, но почувствовала, что отдаляется от него.

Фото: AP

Хуже всего, что Брендон всерьез озаботился формой своей супруги и принялся давать ей советы. "Ты уверена, дорогая, что стоит накладывать себе вторую порцию этого салата? Ты готовишь такие калорийные блюда", — увещевал он ее за обедом. И если раньше Марго часто получала комплименты в свой адрес, то теперь муж повел себя по-другому. Он считал, что "здоровая критика" поможет его второй половине прийти в форму, о которой так убедительно говорила специалистка Марси.

Обстановка в их семье накалялась день ото дня. Апогеем стал разговор между супругами об их будущем, инициированный Брендоном. "Я-то думал, мы с тобой красиво состаримся вместе, но сейчас, с твоим отношением к собственному здоровью, мне начинает казаться, что я останусь с женой-инвалидом на руках и буду за ней ухаживать вместо того, чтобы наслаждаться отпущенным мне временем", — произнес он однажды за ужином. После этого Марго вышла из-за стола и заперлась в гостевой комнате. А на следующий день отправилась к диетологу.

Ранее мы писали: Счастливы вместе… после развода

Врач сказал своей пациентке, что ее индекс массы тела составляет не 38, а 25 баллов, а это само по себе не является отклонением: по американскому стандарту у нее идеальный вес. По возвращении домой Марго поделилась радостными новостями с мужем, не преминув отпустить шпильку в адрес некомпетентной Марси. Но, к ее удивлению, Брендон не поверил ни единому слову. "Я была шокирована. Примириться с таким отношением невозможно. Я дошла до того, что предложила ему встретиться с диетологом, на прием к которому ходила. Но муж рассмеялся и сказал, что я над ним издеваюсь", — рассказывает Марго.

В тот день женщина поняла, что их любовь рассыпалась, как карточный домик, и возродить ее невозможно. Неделю она свыкалась с мыслью о том, что ей придется расстаться с любимым, а потом предложила Брендону развестись. Он снова попытался замять разговор, назвав жену "истеричной дурочкой" и в очередной раз дав ей совет "заняться собой".

Тогда Марго обратилась к адвокату. Сейчас она живет одна и в ближайшее время не собирается завязывать с кем-либо близкие отношения. "По иронии судьбы, из-за всех этих переживаний, связанных с разводом, я похудела на семь килограммов, — смеется она сквозь слезы. — Но кому это теперь нужно?"

Самые свежие новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Чему русские научили Европу
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
Где на самом деле похоронен Пушкин?
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
Приживалки Запада: чем гордятся украинские эмигранты
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США