Перед свадьбой жених сменил невесту на ее сестру

Решившись наконец-то сделать предложение любимой, Александр в самый последний момент передумал и взял в жены ее сестру. Во время сватовства отец убедил будущего зятя, что ему больше подойдет старшая дочь. В благодарность за устроенное счастье, Таисия сосватала младшую сестру другому.

Саша встречался с Шурой и собирался на ней жениться. Вся деревня считала, что лучше пары не найти. Однако в самый ответственный момент, когда уже пришел свататься, он резко изменил свой выбор и сделал предложение старшей сестре своей возлюбленной.

Шура и Тося Самсенковы были погодками, но, несмотря на это, казалось, что более разных людей и быть не может. Александра, хоть и младшая, но бойкая, заводная и всегда в центре внимания. Она была душой компании, всегда участвовала во всех деревенских забавах.

Другое дело старшая сестра, Тося. Близкие ласково называли ее «одуванчик»: миниатюрная девушка с белыми кудрями, да еще характер спокойный и мягкий. Из-за разности, сестры прекрасно дополняли друг друга, поэтому были не разлей вода.

Длинная коса и темные глаза Шуры не давали покоя многим парням деревни, и самым преданным ее поклонником был Вася Кораблев. Но девушка лишь принимала его ухаживания, а с отношениями торопиться не хотела, позже она сама сделала свой выбор. Ребята играли в лапту, Саша хотела перебежать поле, но споткнулась и чуть не упала. Ее спасли крепкие мужские руки Александра Макаренкова, первого парня на деревне.

Шура подняла глаза и как будто в первый раз увидела голубые глаза и открытую улыбку старого знакомого, и сразу влюбилась. Надо сказать, что Саша тоже не остался равнодушным и не мог оторвать от нее взгляд во время игры. Юноша привык к вниманию девушек, потому что навился многим девчонкам. Тихая Тося не была исключением. Она давно и преданно любила соседа, только не решалась в этом признаться. Сам же он никого не выделял и ее просто не замечал.

Шура же была более решительной в вопросах любви и принялась штурмовать свой объект симпатии. Не прошло и недели, как Саша сдался, и они начали встречаться. Прежние поклонники отошли на второй план, с ними вместе Вася Кораблев и Тося.

Вся деревня уже поженила Сашу и Сашу, многие знали, что Макаренков собирается свататься, пишет «Хронометр-Астрахань». Отец Шуры и Тоси Матвей давно хотел породниться с этой семьей, поэтому был доволен выбором дочери. В том, что младшая найдет себе пару, отец никогда и не сомневался, его больше волновала старшая дочка. Она нравилась ребятам, но отношения дальше дружеских никогда не заходили. Родители пробовали знакомить Тосю с разными кавалерами, но она вежливо всем отказывала.

Сестры, как и раньше, продолжали гулять в одной компании, Шура даже брала сестру с собой на свидания. Матвей заметил, что Тося почему-то с большой охотой собиралась на эти прогулки и никогда не отказывалась. Отец переживал, как бы дочери не поругались из-за Сашки.

Между тем, жених не торопился делать предложение. Да и когда его делать, если рядом все время старшая сестра? Тося, конечно, иногда оставляла влюбленных наедине, только в эти минуты Саша мог говорить о чем угодно, только не о свадьбе. Парня еще настораживало то, что он не хочет, чтобы Тося уходила, что ему приятно находиться с обеими девушкам и сразу, потому что они дополняют друг друга. Именно эти мысли и подтолкнула Макаренкова к решительным действиям, чтобы окончательно не запутаться.

В один из воскресных дней, когда сестры уехали на базар, Александр отправился в дом Самсенковых. Матвей с радостью принял парня и догадывался, о чем сейчас пойдет речь. Саша не стал ходить вокруг да около и сразу попросил руки Шуры.

Отец подумал и сказал, что плохая примета выдавать замуж младшую дочь раньше старшей. И тут Макаренков понял, что не представляет себе Тосю ни с кем другим, и выпалил: «Отдайте ее мне!» Матвей вспомнил влюбленные взгляды дочери, постоянное желание находиться рядом с юношей и согласился.

Такого поворота событий Шура никак не ожидала, а Тося была сама не своя от счастья. Гордая красавица не бросила ни одного упрека ни в адрес бывшего жениха, ни в адрес сестры. Но в отношениях девушек появилась прохлада. Тогда Тося, расцветшая после свадьбы, решила поговорить с бывшим Шуриным поклонником, Васей Кораблевым. Парень вновь попытал счастье, и на этот раз ему удалось завоевать сердце Александры, через год сыграли еще одну свадьбу.

Сестры помирились и стали дружить семьями. Много еще было шума вокруг истории про то, как Сашка пошел сватать одну сестру, а женился на другой. Только молодых эти разговоры больше не задевали. Все в округе только и говорили, что семья Макаренковых скоро развалится, а они прожили счастливо пятьдесят четыре года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Сербия опять не признала Косово. И даже больше
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
В России готовы раскрыть сотни "незарегистрированных агентов" США

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России