Перед свадьбой жених сменил невесту на ее сестру

Перед свадьбой жених сменил невесту на ее сестру
Перед свадьбой жених сменил невесту на ее сестру

Решившись наконец-то сделать предложение любимой, Александр в самый последний момент передумал и взял в жены ее сестру. Во время сватовства отец убедил будущего зятя, что ему больше подойдет старшая дочь. В благодарность за устроенное счастье, Таисия сосватала младшую сестру другому.

Саша встречался с Шурой и собирался на ней жениться. Вся деревня считала, что лучше пары не найти. Однако в самый ответственный момент, когда уже пришел свататься, он резко изменил свой выбор и сделал предложение старшей сестре своей возлюбленной.

Шура и Тося Самсенковы были погодками, но, несмотря на это, казалось, что более разных людей и быть не может. Александра, хоть и младшая, но бойкая, заводная и всегда в центре внимания. Она была душой компании, всегда участвовала во всех деревенских забавах.

Другое дело старшая сестра, Тося. Близкие ласково называли ее «одуванчик»: миниатюрная девушка с белыми кудрями, да еще характер спокойный и мягкий. Из-за разности, сестры прекрасно дополняли друг друга, поэтому были не разлей вода.

Длинная коса и темные глаза Шуры не давали покоя многим парням деревни, и самым преданным ее поклонником был Вася Кораблев. Но девушка лишь принимала его ухаживания, а с отношениями торопиться не хотела, позже она сама сделала свой выбор. Ребята играли в лапту, Саша хотела перебежать поле, но споткнулась и чуть не упала. Ее спасли крепкие мужские руки Александра Макаренкова, первого парня на деревне.

Шура подняла глаза и как будто в первый раз увидела голубые глаза и открытую улыбку старого знакомого, и сразу влюбилась. Надо сказать, что Саша тоже не остался равнодушным и не мог оторвать от нее взгляд во время игры. Юноша привык к вниманию девушек, потому что навился многим девчонкам. Тихая Тося не была исключением. Она давно и преданно любила соседа, только не решалась в этом признаться. Сам же он никого не выделял и ее просто не замечал.

Шура же была более решительной в вопросах любви и принялась штурмовать свой объект симпатии. Не прошло и недели, как Саша сдался, и они начали встречаться. Прежние поклонники отошли на второй план, с ними вместе Вася Кораблев и Тося.

Вся деревня уже поженила Сашу и Сашу, многие знали, что Макаренков собирается свататься, пишет «Хронометр-Астрахань». Отец Шуры и Тоси Матвей давно хотел породниться с этой семьей, поэтому был доволен выбором дочери. В том, что младшая найдет себе пару, отец никогда и не сомневался, его больше волновала старшая дочка. Она нравилась ребятам, но отношения дальше дружеских никогда не заходили. Родители пробовали знакомить Тосю с разными кавалерами, но она вежливо всем отказывала.

Сестры, как и раньше, продолжали гулять в одной компании, Шура даже брала сестру с собой на свидания. Матвей заметил, что Тося почему-то с большой охотой собиралась на эти прогулки и никогда не отказывалась. Отец переживал, как бы дочери не поругались из-за Сашки.

Между тем, жених не торопился делать предложение. Да и когда его делать, если рядом все время старшая сестра? Тося, конечно, иногда оставляла влюбленных наедине, только в эти минуты Саша мог говорить о чем угодно, только не о свадьбе. Парня еще настораживало то, что он не хочет, чтобы Тося уходила, что ему приятно находиться с обеими девушкам и сразу, потому что они дополняют друг друга. Именно эти мысли и подтолкнула Макаренкова к решительным действиям, чтобы окончательно не запутаться.

В один из воскресных дней, когда сестры уехали на базар, Александр отправился в дом Самсенковых. Матвей с радостью принял парня и догадывался, о чем сейчас пойдет речь. Саша не стал ходить вокруг да около и сразу попросил руки Шуры.

Отец подумал и сказал, что плохая примета выдавать замуж младшую дочь раньше старшей. И тут Макаренков понял, что не представляет себе Тосю ни с кем другим, и выпалил: «Отдайте ее мне!» Матвей вспомнил влюбленные взгляды дочери, постоянное желание находиться рядом с юношей и согласился.

Такого поворота событий Шура никак не ожидала, а Тося была сама не своя от счастья. Гордая красавица не бросила ни одного упрека ни в адрес бывшего жениха, ни в адрес сестры. Но в отношениях девушек появилась прохлада. Тогда Тося, расцветшая после свадьбы, решила поговорить с бывшим Шуриным поклонником, Васей Кораблевым. Парень вновь попытал счастье, и на этот раз ему удалось завоевать сердце Александры, через год сыграли еще одну свадьбу.

Сестры помирились и стали дружить семьями. Много еще было шума вокруг истории про то, как Сашка пошел сватать одну сестру, а женился на другой. Только молодых эти разговоры больше не задевали. Все в округе только и говорили, что семья Макаренковых скоро развалится, а они прожили счастливо пятьдесят четыре года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"