Автор Правда.Ру

Борис Ельцин отмечает день рождения в кругу семьи

Сегодня, 1 февраля, первый Президент Российской Федерации, Борис Ельцин отмечает свой семьдесят второй день рождения в Барвихе, в кругу семьи.

Если несколько лет назад слово "семья" писалось бы с большой буквы, и под ним подразумевалась бы довольно большая и страшно могущественная кремлевская группировка, то сегодня нарицательная "Семья" в прошлом, и за праздничным столом будет всего 14 человек родственников, включая невинного младенца — девятимесячную внучку президента Машу. В меню праздничного ужина ожидаются "фирменные" торты, испеченные супругой президента Наиной Ельциной — "Ореховый" и "Поцелуй негра".

По словам шефа протокола первого президента России, Борис Ельцин чувствует себя нормально и бодро, принимает поздравительные телеграммы и телефонные звонки.

Его уже поздравили президент России Владимир Путин, Патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, представители кремлевской администрации, а также помощники Ельцина из "старой гвардии".

На имя Ельцина поступило уже более 100 телеграмм от президентов стран СНГ, руководителей российских регионов, различных структур и ведомств.

Не забыли Бориса Николаевича и земляки. С Урала к нему пришли как минимум три телеграммы — официальную направил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, дружескую — бывшие однокурсники Ельцина по УГТУ-УПИ и благодарственную — земляки с малой родины Ельцина — жители села Бутка Талицкого района Свердловской области.

Буткинцы выразили Ельцину искреннюю признательность за ту благотворительную помощь, которую бывший президент России оказал им в прошлом году. Местная буткинская школа получила от фонда Ельцина оборудованный компьютерный класс и дорогой спортинвентарь.

Земляки Бориса Ельцина надеются поздравить и поблагодарить экс-президента лично — 17 февраля он собирается приехать в Екатеринбург и встретиться со всеми своими уральскими друзьями и соратниками по прошлой партийной работе. Не исключено, что в этот свой визит Ельцин выберется и в Бутку, где не был уже очень много лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры