Автор Правда.Ру

"Мне всё равно, сдохнешь ты или нет!"

Эта история одной девушка, попавшей в тоталитарную секту и сошедшей с ума, будучи доведённой до полного отчаяния своим собственным мужем.

Знакомство

23-летний Юрий Громов познакомился с будущей женой в секте "Верные и свободные". Парень попал туда по приглашению соседки.

"Богослужение" проходило в скудно обставленной квартире. На полу, оперевшись о стену, сидело около 30 человек: одни тихо бубнили молитвы, другие распевали религиозные песни, третьи спорили о дате второго пришествия Христа.

- Вы, я вижу, новенький, — обратилась к Громову сидящая рядом девушка.

Ответить он не смог. У молодого человека перехватило дыхание. Это была любовь с первого взгляда.

Во время "службы" с дикими песнопениями, завываниями и молитвами с просьбой даровать членам секты побольше денег, у Юрия разболелась голова. Парню стало плохо, и он захотел уйти. Но, посмотрев на сидевшую рядом прекрасную незнакомку, решил остаться.

- Можно вас проводить? — спросил он.

Та только кивнула головой, и после "службы" они вместе ушли из квартиры.

Девушку звали Елена. Вскоре они стали встречаться.

Свадьба и книги несовместимы

- Лен, давай поженимся, — предложил как-то Юрий.

Избранница оказалась не против, но... Чтобы он смог взять Лену в жены, ему необходимо было стать полноправным членом секты, соблюдать все ее заповеди. Главная из них оказалась связана с шестым днем недели. В секте его почитали святым. В субботу запрещалось работать, ездить на общественном транспорте, готовить пищу и даже включать в комнате свет.

Как-то, гуляя с Леной, парень пригласил ее домой. Увидев на полках художественную литературу, девушка ужаснулась.

- Сожги все эти бесовские книги, — потребовала она. — Иначе и душу свою погубишь, и меня потеряешь.

В этот же вечер Юра выбросил на помойку всю библиотеку, которую собирал несколько лет.

Божья десятина

На одном из богослужений к Громову подошел проповедник и поинтересовался, почему Юра не дает денег на благо церкви.

- Понимаешь, брат, — заявил пастор, — даже в Библии написано, что десятую часть от своего месячного заработка ты должен отдать Богу.

- Так вы на Господа не тянете, — ответил парень.

- Я являюсь его представителем на этой земле. К тому же платить в твоих интересах. Я же вижу, как ты на Ленку запал. Надумаете пожениться, я вас тогда венчать не буду. А без моего благословения она за тебя замуж не пойдет.

Юрий стал исправно отдавать часть зарплаты на "церковные нужды". Однажды, сидя у Лены дома, парень легонько обнял девушку и попытался поцеловать. Отшатнувшись, молодая сектантка принялась читать молитвы и попросила Громова больше так не поступать.

- Юрочка, любимый, — сказала девушка. — После венчания я вся твоя. А сейчас нам с тобой грешно целоваться.

Со временем Громов стал всерьез воспринимать учение "верных и свободных". Юркины родители заметили, как их сын изменился, став раздражительным и злым. Мать и отец как могли отговаривали парня бросить это увлечение и даже пообещали исполнить его давнюю мечту — подарить компьютер. Но Юра стоял на своем и доказывал родителям истинность своей веры.

- Вы должны обратиться к нашему Богу, — сказал как-то Громов родителям. — Поймите же наконец, что я оскверняю себя, живя вместе с вами.

После таких заявлений Юрий обычно уходил из дома. Он слонялся по улицам, приставал к прохожим, навязывая свою веру. Ходил по домам, предлагая жильцам купить духовную литературу. Иногда вместе с Леной стоял в подземном переходе у ЦУМа и вещал о скором конце света.

Прошел год. Молодые обвенчались, и Юра перебрался жить к супруге.

- Правильно, что к нам переехал, — сказала мать Елены. — Нечего тебе со своими родителями жить. Они веры не нашей. А потому им в аду гореть, а тебе место в раю уготовано.

"Мне все равно, сдохнешь ты или нет!"

Вскоре у Громовых родилась дочь. Юра работал на металлургическом комбинате и прилично зарабатывал. Но семья жила бедно. Большую часть заработанных денег отдавали проповеднику. Через два года в семье появился второй ребенок. После родов здоровье Лены сильно пошатнулось. Врачи обнаружили у девушки целый букет болезней. В один из дней у Елены поднялось высокое давление. Девушка пошла на кухню налить стакан воды, чтобы запить таблетку. Неожиданно Юрий подбежал к жене и, выбив лекарство из рук, принялся избивать.

- Тело — храм Божий, а ты отравляешь его всякой химической дрянью. Сразу видно, что в тебе бесы сидят.

После этого Юрий частенько занимался рукоприкладством, изгоняя из супруги "нечистую силу". Жизнь для девушки стала невыносимой. Пожаловавшись матери на своего изувера-мужа, девушка услышала в ответ:

- Бьет — значит, есть за что.

Но самое страшное было впереди. Леночка ждала третьего ребенка. Врачи запретили молодой женщине рожать. По прогнозам медиков, она могла умереть.

- Мне все равно, сдохнешь ты или нет, — закричал Юра и ударил жену по лицу. — Если сделаешь аборт и убьешь в себе дар Божий — придушу собственными руками.

Роды оказались удачными. Девушка выжила. Но здоровье ее стало еще хуже. Лена впала в депрессию. Она почти ни с кем не разговаривала. На угрозы и оплеухи мужа никак не реагировала. Родные были вынуждены на три месяца поместить девушку в психиатрическую больницу. После выписки жены из психушки Громов какое-то время не трогал ее. Потом началось все сначала. Девушка опять оказалась на больничной койке. Лечение не дало положительных результатов. Сейчас Елена совсем не встает с постели, никого не узнает и ходит по нужде под себя.

Егор ВАЛЕНТИНОВ.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

В настоящее время на территории Липецкой области действуют 215 религиозных приходов и общин.

Русская Православная Церковь — 176 приходов.

Евангельские христиане баптисты — 13 общин.

Христиане веры евангельской (пятидесятники) — 7 общин.

Христиане-адвентисты седьмого дня — 11 общин.

Объединенная методистская церковь — 1 община.

Объединенная методистская церковь — 1 община.

Кришнаиты — 1 община.

Иудейское вероисповедание — 3 общины.

Сахаджа йога — 1 община.

Свидетели Иеговы — 1 община.

Источник: КП в Черноземье

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"