Почему любовь и брак – не одно и то же

Каждый человек рано или поздно понимает — везет ему в любви или нет. Разобраться в причинах несчастной любви поможет астрология. Авторы книги "Любовь, брак и судьба" раскрывают некоторые профессиональные секреты астрологов, чтобы любой желающий мог ими воспользоваться с пользой для себя. "Правда.Ру" открывает серию публикаций глав из книги.

…Что такое любовь? Почему кому-то "везет" в любви, а кому-то совсем наоборот, и от чего это зависит? Можно ли найти идеального, подходящего именно вам партнера и как спрогнозировать развитие отношений? С самого детства, благодаря романтичным сказкам, мы пребываем в уверенности, что любовь и счастливый брак связаны напрямую. А вот с точки зрения астрологии, эти вещи разделены. Мы все время стремимся к любви, искренне полагая, что она сама собой выведет нас к браку и счастливой семейной жизни. А на самом деле, одно не только не вытекает из другого, но и развивается совершенно по другим законам.

Читайте также: Как сохранить брак на вулкане страсти

Согласно астрологии, муж и любовник (или жена и любовница) — это совершенно разные "категории" партнеров, они проходят по разным "ведомствам". И совсем не обязательно, что человек, с которым вам хорошо в постели, станет таким же удачным партнером по браку. Еще один важный момент — в гороскопе каждого человека изначально, то есть с момента его рождения, заложены те проблемы, которые ему придется решать в жизни. И если мы пытаемся создать любовный союз с человеком, который своим гороскопом усугубляет наши проблемы, стоит ли удивляться тому, что у нас ничего не получится? И не по этой ли причине так много браков распадается? Люди сами ввязываются в тяжелые, дисгармоничные отношения, а потом обвиняют друг друга в своем несчастье. Не проще ли узнать эти правила и законы заранее, чтобы не совершить ошибок, которые потом придется долго и трудно исправлять, не говоря уже о том, сколько душевных сил и здоровья на это уйдет.

…Итак, любовь и брак. Думаем, мы не откроем Америку, если скажем, что в представлении большинства людей эти две вещи каким-то непостижимым образом связаны друг с другом. Ну, как Новый год и елка или лето и пляж. И если вдруг любовь не увенчивается законным браком, то это вроде и не любовь была, а так — баловство. А если — не приведи Господи — брак заключается не по большой и страстной любви, то это уж вообще ни в какие ворота… С точки зрения астрологии, за любовь и брак отвечают совершенно разные сферы гороскопа, или натальной карты: за любовь — пятый дом, за брак — седьмой (графическое изображение гороскопа каждого человека — это круг, поделенный на 12 частей, или, как принято их называть, "домов", отвечающих за разные сферы человеческой жизни). А теперь представьте, что вашим пятым домом управляет очень сильная планета (у каждого дома в гороскопе обязательно имеется своя планета-управитель), да и в самом доме любви расположено несколько планет, что говорит о значении этой сферы в вашей жизни. А управитель седьмого дома — наоборот, "поражен" "зловредными" планетами: Марсом, Ураном или Сатурном — находится с ними в негативных аспектах (аспект — это расстояние между планетами гороскопа в градусах. Гармоничные: полусекстиль — 30 градусов, секстиль — 60 градусов, тригон — 120 градусов. Дисгармоничные: полуквадрат — 45 градусов, квадрат — 90 градусов, оппозиция — 180 градусов). И тогда в любви у вас всегда все будет замечательно, но как только дело дойдет до брака, если вообще дойдет, начнутся серьезные проблемы. Да и сам брак вряд ли продлится долго.

Как только любовники официально становятся мужем и женой, они "переходят" из пятого дома под "юрисдикцию" седьмого, и там уже включаются совсем другие законы. С точки зрения астрологии, покровителями брака считаются две планеты — Венера и Сатурн. Венера —это планета дружбы, гармонии. Она говорит о том, что брак — это содружество, взаимопонимание, соучастие. А Сатурн — вообще одна из самых серьезных планет гороскопа. Он символизирует суровую дисциплину, умение жертвовать своими интересами, самоограничение и терпение. Терпение — прежде всего. И вот в этом сочетании двух таких разных планет и заключены секреты гармоничного брака. Почему "все счастливые семьи одинаковы"? Да потому, что они живут по правилам Сатурна и знают, что в браке всегда надо чем-то жертвовать. Сатурн считается планетой порядка, причем довольно жесткого. Не хочешь терпеть и жертвовать своими интересами, значит, брак не для тебя.

Любая религия мира устанавливает примерно одинаковые правила брака: надо быть верными друг другу, потому что измены разрушают семью. Да и вообще, человеку, живущему по правилам брака, не до измен. Брак — это прежде всего постоянная работа (Сатурн) на благо семьи, на благо детей. "А как же любовь?" — спросите вы. Неужели по воле астрологии мы обречены влюбляться в одних, а вступать в брак с совершенно другими людьми? Нет, не все так печально. Конечно, астрология вовсе не запрещает любить мужа или жену. Просто любовь, по правилам седьмого дома, всегда более спокойная, уважительная, более дружеская, что ли. А вот когда у вас в груди все кипит, бурлит и клокочет, когда от одного вида объекта страсти вас бросает то в жар, то в холод, знайте — вы в данный момент живете по пятому дому.

Читайте также: Заложники лунного света

Покровитель дома любви — Солнце. А Солнце — это всегда наше "Я", это проявление себя, удовольствие для себя: хочу и все. Свои желания — закон: мы горим, мы никого не слушаем. В любви мы всегда эгоисты, мы действуем по принципу: все или ничего, никаких компромиссов. Солнце считается самой плодовитой планетой (все расцветает под Солнцем), и поэтому пятый дом — это еще и дети, и творчество. Любовь по пятому дому — это всегда бурные чувства. В том числе, и сексуальные: в пятом доме секс очень важен, тогда как в седьмом это может быть вообще на десятом месте. Но в бурю никто не садится на корабль. А у нас в жизни часто получается как раз наоборот. Когда мы влюблены и влюблены страстно, нас что называется "несет". Никаких недостатков любимого мы не замечаем, никаких разумных доводов рассудка не слушаем. Кажется, вот оно, счастье, вот она, Жар-птица, хватай ее голыми руками. Схватили… а в руках только пепел и обугленные головешки. И вот поэтому такие отношения, когда все горит, все чувства на пределе, — редко заканчиваются браком. То, что сильно горит, быстро сгорает…

Брак — это всегда испытание: когда за дело берется Сатурн, без ломки самого себя и своего эгоизма никак не обойтись. Если вы согласны терпеть и приспосабливаться к другому человеку, значит, вы согласны жить по Сатурну. Хочется дать по мозгам, но терпи… (В браке болевые точки партнера как на ладони и искушение ужалить очень высоко.) А если вам дороже собственные индивидуальность и независимость, а еще больше — собственные удовольствия, брак не для вас. В жизни всегда будут те или иные испытания. И если люди случайно вступили в брак и между ними нет никаких серьезных и долгоиграющих "завязок", их союз обречен. Первая же буря развалит это хлипкое суденышко. Может, поэтому сегодня так много разводов? А хороший союз удваивает защиту — получается, что врозь тяжелее, чем вместе. Спросите любую пару, что прожили вместе не один десяток лет: в чем секрет их семейного счастья? Сначала они, конечно, скажут: в любви. Но потом обязательно добавят: в терпении…

Читайте продолжение в следующую субботу, 30 июля, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
За помощь полиции будут платить до трех миллионов рублей
Прогресс, которого не ждал никто: в Москве запущен проект телемедицины в УФСИН
Врач-сексолог: Детям опасно рефлексировать на тему половых отношений
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры