Девочки в Китае - из сердца вон!

Весь мир обсуждает трагедию двухлетней девочки, которую сбил микроавтобус, а затем переехал грузовик. На записи видно, что водители уезжают с места происшествия, а проходящие мимо китайцы не обращают никакого внимания на залитого кровью ребенка. В КНР спасение человека влетит спасателю в копеечку — он должен оплатить половину расходов на лечение.

Инцидент произошел в городе Фошань провинции Гуандун на юге Китая. Кадры, снятые камерой наружного наблюдения, ужасают. Двухлетнюю девочку вначале переезжает микроавтобус. Причем, переехав ребенка передними колесами, водитель словно задумался, а потом, как будто приняв окончательное решение, проехал по телу и задними колесами.

Лежащая посреди дороги девочка по имени Юиюи не привлекает внимания никого из проходящих мимо. А вернее всего, прохожие делают вид, что не видят окровавленного и, возможно, плачущего ребенка.

Спустя некоторое время к лежащей девочке подъехал грузовик, водитель которого спокойно и четко, как танкист, переехал тело Юиюи обоими мостами. Этот уже не задумывался…

В итоге, из 18 очевидцев этой аварии проехавших и прошедших мимо места ДТП, рядом с пострадавшей остановилась только одна женщина, которая оттащила девочку к краю дороги. Мать девочки в это время находилась на рынке и не следила за ребенком.

По данным агентства Xinhua, сбитую 13 октября девочку доставили в больницу, где она впала в кому, а позже умерла. Только лишь после того, как происшествие попало в интернет, были арестованы два водителя, убившие ребенка.

Китайские блогеры назвали этот случай "позором Китая", однако в этих словах больше преступного лицемерия, чем стыда за свой народ. Этот случай выглядит ужасным для человека европейского воспитания и живущего в более-менее благополучных странах. Убийство же ребенка в Китае является дежурным и даже в чем-то обыденным мероприятием.

Новорожденным ломают спинки, закапывают живьем в землю, душат, травят или просто лишают пищи. Происходит это преимущественно с младенцами-девочками, так как в условиях Китая (и ряда других азиатских стран) рождение ребенка женского пола экономически невыгодно.

Читайте также: Будущих детей спасут тайной

За ними должно быть обеспечено приданое, на которое семье приходится горбатиться не один год. К тому же пенсионная система в Китае рассчитана на небольшой круг госслужащих, а поддерживают родителей в старости семьи сыновей. Происходит это не только в бедных сельских районах, где подобные методы являются обычными. Пекинские мусорщики ежедневно находят тела детей среди вонючих отходов. Иногда они еще живы…

Ситуацию можно проиллюстрировать простым примером. В Китае на каждые сто зарегистрированных девочек приходится по 118 мальчиков при биологической норме рождений 104-106 мальчиков на 100 девочек. То есть примерно одна седьмая часть китайских девочек просто уничтожается. Убивают их сами родители. Миллионами по всему Китаю. Стимулирует это и политика "одна семья — один ребенок".

Кстати, эта проблема фиксируется и среди азиатских мигрантов в Европе. В Совете Европы даже обсуждается возможность введения запрета на определение пола ребенка, который признан основной причиной значительного числа абортов, называемых выборочными.

Стоит ли после этого удивляться хладнокровию проходящих мимо и переезжающих лежащую девочку китайцев? По их разумению, эта девочка могла быть умерщвлена родителями специально, что, согласитесь, несколько меняет угол восприятия…

Основная проблема азиатских стран — перепроизводство людей. Ценность человека в таких условиях падает ниже некоторых видов животных. Такой подход стимулируется и рядом законов. По законам КНР, спасение человека влетит добровольному спасателю в копеечку — он должен оплатить половину расходов на лечение.

Читайте также: За невестами китайцы поедут в Иваново

Британское издание The Daily Mail предполагает, что этим и объясняется безразличие очевидцев ДТП, проходивших мимо раненого ребенка. Эту же версию журналистам подтвердил один из убийц — водитель микроавтобуса.

"Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", — сообщил шофер.

Стремление избавиться от девочек в Китае и Индии уже привело к превышению числа молодых мужчин по отношению к молодым женщинам более чем на 10 процентов. По данным Центра международного здравоохранения и развития в Лондоне, число китайских парней в возрасте до 20 лет превышает число девушек более чем на 30 миллионов человек. Было бы неплохо научить одиноких китайских мужчин любить друг друга, но скорее дисбаланс обернется повышением уровня агрессии в обществе, где ценность человека и без того крайне низка.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Кадровый резерв Владимира Путина
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
ООН: перехвачены два секретных груза из КНДР в Сирию
Активы ряда китайских фирм заморозили в США
Практичнее некуда: самые-самые в 2017 году
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Сурков рассказал о встрече в Минске со спецпредставителем США по Украине
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
День флага России отметят в соцсетях
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
Трамп: быстрый вывод американских войск из Афганистана усилит террористов
Снова Путин виноват? США заговорили о хакерах, столкнувших эсминец с танкером
ВМС США приказано остановить операции во всем мире