Девочки в Китае - из сердца вон!

Весь мир обсуждает трагедию двухлетней девочки, которую сбил микроавтобус, а затем переехал грузовик. На записи видно, что водители уезжают с места происшествия, а проходящие мимо китайцы не обращают никакого внимания на залитого кровью ребенка. В КНР спасение человека влетит спасателю в копеечку — он должен оплатить половину расходов на лечение.

Инцидент произошел в городе Фошань провинции Гуандун на юге Китая. Кадры, снятые камерой наружного наблюдения, ужасают. Двухлетнюю девочку вначале переезжает микроавтобус. Причем, переехав ребенка передними колесами, водитель словно задумался, а потом, как будто приняв окончательное решение, проехал по телу и задними колесами.

Лежащая посреди дороги девочка по имени Юиюи не привлекает внимания никого из проходящих мимо. А вернее всего, прохожие делают вид, что не видят окровавленного и, возможно, плачущего ребенка.

Спустя некоторое время к лежащей девочке подъехал грузовик, водитель которого спокойно и четко, как танкист, переехал тело Юиюи обоими мостами. Этот уже не задумывался…

В итоге, из 18 очевидцев этой аварии проехавших и прошедших мимо места ДТП, рядом с пострадавшей остановилась только одна женщина, которая оттащила девочку к краю дороги. Мать девочки в это время находилась на рынке и не следила за ребенком.

По данным агентства Xinhua, сбитую 13 октября девочку доставили в больницу, где она впала в кому, а позже умерла. Только лишь после того, как происшествие попало в интернет, были арестованы два водителя, убившие ребенка.

Китайские блогеры назвали этот случай "позором Китая", однако в этих словах больше преступного лицемерия, чем стыда за свой народ. Этот случай выглядит ужасным для человека европейского воспитания и живущего в более-менее благополучных странах. Убийство же ребенка в Китае является дежурным и даже в чем-то обыденным мероприятием.

Новорожденным ломают спинки, закапывают живьем в землю, душат, травят или просто лишают пищи. Происходит это преимущественно с младенцами-девочками, так как в условиях Китая (и ряда других азиатских стран) рождение ребенка женского пола экономически невыгодно.

Читайте также: Будущих детей спасут тайной

За ними должно быть обеспечено приданое, на которое семье приходится горбатиться не один год. К тому же пенсионная система в Китае рассчитана на небольшой круг госслужащих, а поддерживают родителей в старости семьи сыновей. Происходит это не только в бедных сельских районах, где подобные методы являются обычными. Пекинские мусорщики ежедневно находят тела детей среди вонючих отходов. Иногда они еще живы…

Ситуацию можно проиллюстрировать простым примером. В Китае на каждые сто зарегистрированных девочек приходится по 118 мальчиков при биологической норме рождений 104-106 мальчиков на 100 девочек. То есть примерно одна седьмая часть китайских девочек просто уничтожается. Убивают их сами родители. Миллионами по всему Китаю. Стимулирует это и политика "одна семья — один ребенок".

Кстати, эта проблема фиксируется и среди азиатских мигрантов в Европе. В Совете Европы даже обсуждается возможность введения запрета на определение пола ребенка, который признан основной причиной значительного числа абортов, называемых выборочными.

Стоит ли после этого удивляться хладнокровию проходящих мимо и переезжающих лежащую девочку китайцев? По их разумению, эта девочка могла быть умерщвлена родителями специально, что, согласитесь, несколько меняет угол восприятия…

Основная проблема азиатских стран — перепроизводство людей. Ценность человека в таких условиях падает ниже некоторых видов животных. Такой подход стимулируется и рядом законов. По законам КНР, спасение человека влетит добровольному спасателю в копеечку — он должен оплатить половину расходов на лечение.

Читайте также: За невестами китайцы поедут в Иваново

Британское издание The Daily Mail предполагает, что этим и объясняется безразличие очевидцев ДТП, проходивших мимо раненого ребенка. Эту же версию журналистам подтвердил один из убийц — водитель микроавтобуса.

"Ее смерть мне стоила 1,5 тысячи долларов. Но если бы она выжила, мне пришлось бы заплатить в десять раз больше", — сообщил шофер.

Стремление избавиться от девочек в Китае и Индии уже привело к превышению числа молодых мужчин по отношению к молодым женщинам более чем на 10 процентов. По данным Центра международного здравоохранения и развития в Лондоне, число китайских парней в возрасте до 20 лет превышает число девушек более чем на 30 миллионов человек. Было бы неплохо научить одиноких китайских мужчин любить друг друга, но скорее дисбаланс обернется повышением уровня агрессии в обществе, где ценность человека и без того крайне низка.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Найден "жареный петух", который клюнет Америку
В будущем президентом США станет трансгендер?
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Лайма Вайкуле назвала своих критиков зомбированными зверями
Владимир Путин: V Каспийский саммит можно назвать эпохальным
Еврейское лобби - против евреев?
Непьющим студентам будут давать бесплатное жилье
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
В Госдуме призвали не ввязываться в гонку вооружений с США
СМИ: Россия не отказывается от казначейских бумаг США, а прячет их в офшорах
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?