Выписать мужа из-за границы — легко!

Женщины все чаще выходят на политическую арену, и к этому все уже давно привыкли, даже в мусульманских странах. Но не все из власть предержащих женщин являются феминистками. Когда же женщина политик и женщина-феминистка попадают в один "флакон", то в нем образуется термоядерная смесь. Это доказывает недавнее предложение одной из политических активисток Кувейта.

Салва аль-Мутаири, политик, телеведущая и представительница феминистского движения, недавно в эфире телеканала "Аль-Хаят" заявила, что неплохо было бы жительницам страны покупать себе мужей за границей. Да, именно покупать… "Я считаю, что честь — это самое дорогое, что есть у женщины. Если она образованна, имеет дом и средства, то почему она не может помочь мужчине из страны, где есть мусульманская община? Она бы ему помогла въехать в Кувейт, и они бы вместе создали семью", — заявила политически активная дамочка.

Оторопевшая телеведущая спросила: "А женщина не будет чувствовать, что покупает мужа?" На что ни капли не смутившаяся собеседница выпалила: "Нет, она ведь ему помогает. Почему мы всегда все искажаем и не хотим видеть полной картины? Она просто оплачивает его визу, чтобы он смог приехать, и поэтому чувствует, что помогает ему. Он, в свою очередь, помогает ей, оказывая честь и делая ее женой и матерью своих детей".

Попытки телеведущей давить на патриотизм. в общении с Салвой аль-Мутаири тоже не увенчались успехом: "Вы считаете, что кувейтские мужчины одобрят этот призыв? Они могут сказать: "Я, как и ты, гражданин Кувейта, а ты привозишь мужа из-за границы?!" Я обратила внимание на то, что вы сказали: "Так же, как мы думаем об улучшении качества воздуха и сажаем миллионы деревьев, я думаю об улучшении качества наших потомков". То есть, вы намекаете, что "привозные" мужья обладают особыми чертами и хорошо выглядят?" — спросила ведущая у госпожи аль-Мутаири. И получила утвердительный ответ, а кувейтцы, мол, грубые, необразованные и неотесанные мужланы. Того же мнения кувейтская политактивистка придерживается и в отношении мужчин из остальных арабских стран. Поэтому, на ее взгляд, женщины страны должны выписывать себе мужей из Европы, включая балканские и постсоветские государства.

Читайте также: Американские феминистки против арабских мачо

Это заявление аль-Мутаири, возможно, и подогреет самооценку части мужчин с одной шестой части суши, хотя и без очков видно, что арабским госпожам нужны жены мужского пола именно в восточной культурной традиции. И такой "реверанс" в сторону европейцев свидетельствует лишь о том, что, по мнению мусульманок, те уже успели порядком обабиться и готовы к такой пересылке себя для будущей жены. Парадоксально, но у многих жительниц стран СНГ такое же отношение к местным мужчинам, как и у феминистки из Кувейта к своим соотечественникам.

Как показывают социологические исследования, например, российские женщины, мечтающие об иностранцах, объясняют тягу к "импортным" мужьям их "образованностью, галантностью и отсутствием вредных привычек". Россия действительно входит в первую десятку самых пьющих и курящих стран Старого Света, но первенство принадлежит отнюдь не ей. Первое место в Европе по табакокурению занимает Испания, а по употреблению алкоголя — Франция. Что касается образования, то, если бы не бесконечные реформы, оно так бы и оставалось в России одним из лучших в мире. Ну, а о "галантности" иностранцев свидетельствуют многочисленные жалобы бывших наших соотечественниц на то, что иностранные экс-мужья их периодически избивали… Да и не в этом, собственно, дело. Просто в любом мужчине, как, впрочем, и в женщине, можно всегда найти недостатки, было бы желание.

А всего лишь месяц назад кувейтская политиактивистка выступила еще с одним креативным проектом, предложив оригинальный способ борьбы с супружескими изменами. По ее мнению, закон должен разрешить мужчинам покупать для личного использования секс-рабынь. Причем, в данном способе феминистка не видит ничего унизительного для европейских женщин, "ведь отношения с наложницей равносильны браку". Как передает портал www.newsru.com, большой резонанс в обществе вызвал как сам проект по "предотвращению супружеских измен", так и соображения аль-Мутаири, откуда брать живой товар. В качестве наложниц она предлагает использовать немусульманок, попавших в плен в ходе военных действий в других странах. По ее мнению, для этой цели вполне подойдут россиянки, попавшие в плен в Чечне. В общем, феминистский настрой аль-Мутаири проявляется весьма оригинально — она требует прав и привилегий не для женщин вообще, а лишь для мусульманок, в частности, для жительниц Кувейта.

Читайте также: Современному миру не нужны феминистки?

Следует отметить, что избирательное право представительницы слабого пола в этой стране получили лишь в 2005 году, а право на личную свободу и того позже — только в 2009 году. С этого времени они могут иметь собственный паспорт и выезжать за границу без предварительного согласия мужа. А два года назад женщины впервые заняли места в парламенте Кувейта, хотя формально такое право для них существовало до того момента уже в течение десяти лет.

К сожалению, заявления феминисток, суфражисток и прочих поборниц "нарушенных прав женщин" зачастую грешат отсутствием здравого смысла. Многие из них — практически готовые пациентки психиатров, хотя вернуть часть феминисток в состояние относительно нормального существования в рамках общественных норм могло бы общение с правоохранителями без скидки на "слабый пол". Вполне, кстати, в духе требований феминисток. Некоторые их поступки почему-то называются акциями протеста, хотя в законодательстве для этого имеется вполне конкретное определение — хулиганство. И квалифицирующий признак — "с особым цинизмом".

На Украине, например, стали привыкать к выходкам дамочек из феминистского движения "Фемен", которые используют любой повод, чтобы потрясти двумя обнаженными "аргументиками". В частности, не так давно они протестовали против засилья мужчин в правительстве Николая Азарова. Мол, неравенство… По мнению активисток "Фемен", необходимо обеспечить квоту для женщин во всех властных структурах. Таким образом, вполне обоснованная в рамках заложенной в эпоху просвещения гуманистической традиции борьба за равенство возможностей мужчин и женщин подменяется требованием обеспечить равенство результатов.

Надо сказать, что требуемые привилегии им предоставляются, пусть даже на таком "уличном" уровне. Неравенство заключается уже хотя бы в том, что мужчину, решившего искупаться в фонтане на центральной площади Киева, а уж тем более, публично обнажить свои первичные половые признаки, обязательно заберут правоохранительные органы за хулиганство, а вот украинским феминисткам это дозволяется. Попробуй квалифицировать их эпатаж как хулиганство — попадешь в разряд "мужских шовинистов"…

Читайте также:

Женщина Востока: без руля и без ветрил

Дискриминация мужчин возбуждает феминисток

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Из речи ямальского школьника в бундестаге вырезали "самое важное"
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-премьер Украины: на Майдане и в Одессе убивали грузины
СМИ: зрители обвинили "Первый канал" в одурачивании страны
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Экс-сотрудница NASA сделала сенсационное заявление о пребывании на Марсе
Школьник с Ямала покаялся в бундестаге за убитых фашистов
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Как оправдывается в суде экс-губернатор Хорошавин
Сенатора Сулеймана Керимова задержали во Франции
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Запад забирает рыбу со стола россиян
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Центр города блокирован, на улицах бронетехника: что происходит в Луганске
Вадим Горшенин: кого распять за скандал с мальчиком из Уренгоя