Как сохранить брак на вулкане страсти

Как сохранить брак на вулкане страсти
Как сохранить брак на вулкане страсти

В вашей семейной жизни кипят нешуточные страсти: вы любите свою половинку, но все время ссоритесь. И хотя скандалы заканчиваются бурными примирениями, постоянные стрессы мешают жить. Не исключено, что вам выпало испытание так называемым «векторным браком». Стоит ли бежать со всех ног из такого союза или попытаться сохранить семью и нервы?

У астрологов есть такое понятие как « векторный брак » - союз двух людей определенных знаков восточного гороскопа (годового), который отличается непредсказуемостью и неуравновешенностью. Для каждого из 12 знаков есть по два знака, с которыми спокойной жизни не будет. Считается, что трудно ужиться Крысе с Лошадью, а Коту с Петухом. Вот список, где каждый может найти справа и слева от себя свою векторную пару: Тигр – Коза – Змея - Обезьяна – Крыса – Лошадь – Кабан – Дракон – Кот – Петух – Собака – Бык – Тигр.

В векторном союзе состояли Сергей Есенин и Айседора Дункан, Анна Ахматова и Николай Гумилев, Курт Кобейн и Кортни Лав, Деми Мур и Брюс Уиллис. Несмотря на страстную любовь, отношения в таких парах трудно назвать безоблачными: супруги тоскуют в разлуке, но стоит им оказаться вместе, начинают ругаться.

Векторный брак: плюсы и минусы
В векторных отношениях люди максимально открываются друг другу. С одной стороны, это ведет к слиянию душ и взаимопониманию, а с другой - становится источником конфликтов, ведь человека «без брони» легко ранить. Каждый член пары ощущает зависимость от другого, из-за обостренной ранимости сильнее проявляются ревность и обида. В любой момент и по любому поводу может начаться конфликт. Такая нервотрепка морально очень выматывает, а постоянные стрессы подрывают здоровье.

Но при этом, ни в каком другом союзе человек не способен испытать по максимуму всю гамму чувств: здесь эйфория и восторг сменяются отчаянием, наслаждение чередуется с муками, а любовь иногда напоминает ненависть.

Нужна ли вам роковая страсть в браке?
Если ваш союз оказался векторным, но он еще не скреплен печатью в ЗАГСе, не торопитесь вступать в официальный брак. Роковая страсть, взлеты и падения, страдания и переживания хороши для яркого романа, а для семейной жизни векторные отношения мало подходят. В браке большинство надеется найти тихую гавань, стабильность и поддержку. Кроме того, в семье появляются дети, а баталии родителей не лучший пример для подражания.

Если вы уже связаны узами Гименея, оцените, насколько векторная сила довлеет над вами. Нужно понять, по душе ли вам жить как на пороховой бочке. Представьте себе, что и через 10, и через 20 лет ваша жизнь не будет отличаться стабильностью, а партнер будет так же нервировать. Если вы чувствуете, что не готовы к этому, что отношения стали невыносимыми, нервы на пределе, вы медленно угасаете, то лучше бежать.

Если вы решились выйти из векторного союза , соберите всю свою волю в кулак. Сложно уйти, если еще любишь и к человеку неудержимо тянет, если жизнь без эмоциональных «качелей» кажется пресной. Разорвав отношения, нельзя поддаваться ни на угрозы, ни на мольбы о помощи, ни на заверения в любви. Какое-то время, иногда довольно продолжительное, лучше вообще не общаться.

Если же вы, несмотря на неровность отношений, способны находить в них удовлетворение, если вы хотите любыми способами сохранить семью или же просто не в состоянии покинуть союз, то заранее смиритесь со всем, что вам предстоит вытерпеть. Решив остаться, просто дайте себе установку о некоторых вещах вообще не думать и не обсуждать их. Принимайте все как должное, не жалуйтесь на судьбу и не пытайтесь ее переломить. Забудьте о справедливости и перестаньте что-то доказывать.

Снизить напряжение в семье могут частые разлуки под благовидным предлогом (командировка, поездка к родителям и т.д.). Векторное воздействие слабее в тех парах, где у супругов большая разница в возрасте, или сам брак был заключен уже в зрелые годы.

На что бы вы не решились, нужно идти до конца - либо оставаться, либо расставаться . Взрывной характер векторных отношений со временем не меняется, и нельзя надеяться на то, что страсти улягутся. Расставание или развод никого ничему не научит, и воссоединение после разлуки не приведет к улучшению ситуации. Чтобы не бегать туда-сюда, лучше следовать принятому решению. Тем более, что вырваться из векторного брака невероятно тяжело. Если это удалось, не стоит наступать на те же грабли.

Между тем, наука отрицает влияние гороскопов и прочих мистических вещей на человеческие взаимоотношения. Как рассказал «Правде.Ру» кандидат психологических наук, психолог Юрий Левченко, отношения необходимо грамотно выстраивать .

«Любовь - это не достаточное условие для благополучного брака, а необходимое. Самый большой подводный риф, о который разбивается лодка любви, - это разные взгляды на жизнь. Если вы расходитесь в вопросах религии, политики, организации быта, воспитания детей и т.д., то даже если есть «химия любви», несхожесть взглядов может со временем «взорвать» ситуацию», - считает Левченко.

Психолог советует влюбленным, которые постоянно ссорятся из-за идеологических разногласий, отключить эмоции и прислушаться к доводам разума.

«Напишите на одной странице то, что вас удерживает от расставания, а на другой - то, что вы не приемлете. При этом не нужно взвешивать на чаше весов эти «за» и «против». Проанализируйте, что для вас является непреодолимым препятствием, с чем вы не сможете смириться никогда. И уже на основании этого принимайте решение - расставаться или нет», - предлагает Левченко.

При этом психолог полагает, что у отношений есть шанс, если не акцентировать внимание на расхождениях, не противопоставлять свои взгляды и не пытаться переделывать партнера, а принимать его таким, как есть. Если возникает опасность ссоры, просто расходитесь по разным комнатам или расходитесь во времени.

Постоянные ссоры могут быть вызваны и неприятием каких-то черт характера партнера, и многими другими причинами. По мнению Левченко, иногда под маской любви может скрываться невротическая привязанность , которая подразумевает гнетущую ревность, гипертрофированную боязнь потери, страх остаться одиноким и огромную неуверенность в себе.

Для таких людей даже временное расставание с любимым человеком вызывает тревогу и беспокойство. При этом они постоянно требуют внимания партнера и доказательства любви словом или действием, и ради этого используют любые средства - провокацию, манипулирование, выяснение отношений. Любовь-пристрастие, любовь-зависимость может быть столь же разрушительной, как наркотики и алкоголь. Ситуацию с невротической привязанностью необходимо разбирать на приеме у психолога.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Ни одна страна, кроме России, не защитит Армению от выпадов извне — Андрей КЛИМОВ
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице