Сколько стоит неудавшийся брак

В одном из самых громких бракоразводных процессов последних лет наконец поставлена точка. Высокий суд Лондона накануне расторг брак бывшего участника легендарных "The Beatles" Пола Маккартни и экс-супермодели Хизер Миллз. Главной темой конечно же стал вопрос, во сколько  обошлись сэру Полу четыре года семейной жизни?

Итак, суд решил, что британский музыкант должен выплатить своей теперь уже бывшей жене 24,3 миллиона фунтов стерлингов, из них 16,5 миллионов в виде единовременной выплаты и еще 7,8 миллионов - в виде различных активов, включая недвижимость. Можно сказать, что Маккартни легко отделался, ведь Миллз требовала куда больше - 125 миллионов фунтов. Бывший участник "ливерпульской четверки", в свою очередь, предлагал супруге лишь 15 миллионов. Стоит отметить, что состояние Маккартни оценивается в 825 миллионов фунтов.

Пол и Хизер свела благотворительность.  Потеряв ногу, бывшая супермодель начала активно бороться с противопехотными минами, а Пол Маккартни жертвовал деньги на окружающую среду. Однако семейная идиллия длилась недолго - в 2006 году супруги решили расстаться. Причинами, как считают многие, стал скандал, связанный с пикантными снимками Хизер и проблемы с ее здоровьем.

Деньги, с которыми расстался легендарный музыкант, не такие уж и большие. Одним из самых дорогих разводов в мире считается развод Романа Абрамовича и его жены Ирины. Точная сумма широкой общественности неизвестна, но по разным данным она состваляет от 1 до 5.5 миллиардов долларов.

Официальным мировым рекордом отступных при разводе считаются 945 миллионов долларов – такую сумму в 1982 году шейх Аднан Хашогги заплатил своей экс-супруге Сорейе.

Много шуму в свое время наделал развод владельца "Северстали" Алексея Мордашова. В 1996 году он и его жена Елена подписали соглашения об алиментах и о разделе имущества, согласно которым Мордашова отказалась от всех имущественных прав, а олигарх обязался ежемесячно выплачивать алименты в размере 8,9 миллионов рублей и по 3 тысячи долларов раз в полгода до совершеннолетия сына.

Через пять лет Елена передумала, решив, что отступные маловаты. По ее иску суд арестовал подконтрольные Мордашову 32,5% акций "Северстали". Тем не менее, акции она так и не отсудила - производство по иску было приостановлено после того, как Мордашов увеличил алименты.

Одним из самых денежных считалось расставание медиамагната, владельца News Corporation Руперта Мердока с женой Анной. При разводе в 1999 году он расстался с 1,7 миллиардов долларов, также экс-супруга получила недвижимость, акции и чек на 110 миллионов долларов.

Бывшая жена владелца корпорации Viacom, в которую входят Paramount Pictures и каналы CBS, MTV, Самнера Редстоуна также заметно облегчила кошелек экс-супруга. По неофициальной информации, миссис Редстоун удалось отсудить у миллиардера 1,6 млрд долларов.

В копеечку встал развод и знаменитому баскетболисту Майклу Джордану. Спортсмен оставил своей супруге около 150 миллионов долларов. Развод Стивена Спилберга и жены Эми Ирвинг обошелся режиссеру в 100 миллионов долларов. А актеры Харрисон Форд и Кевин Костнер оставили своим бывшим женам по 85 млн и 80 млн долларов соответственно.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
"Аэрофлот" забыл багаж 250 пассажиров во Вьетнаме
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США