Самого завидного жениха Британия потеряла

Самый завидный жених Великобритании наконец-то объявил о своей помолвке. Принц Уильям попросил руки и сердца у своей давней подруги Кейт Миддлтон. Узнав об этом, премьер-министр Дэвид Кэмерон на радостях прервал заседание правительства. В честь помолвки Уильям подарил невесте кольцо своей матери, принцессы Дианы, с синим сапфиром и 14 бриллиантами.

Жених и невеста познакомились около 9 лет назад в Шотландии, будучи студентами. Кейт и Уильям ровесники, им по 28 лет. Бракосочетание принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон станет самой значимой свадьбой в Соединенном Королевстве за последние 30 лет: до этого такой резонанс вызвал лишь брак Леди Ди и принца Чарльза. Церемония, состоявшаяся 29 июля 1981 года, была похожа на сказку и собрала у экранов телевизоров беспрецедентное число зрителей — 760 миллионов человек.

Дата торжества уже выбрана: мужем и женой Уильям и Кейт станут в августе следующего года. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве — там же, где 20 ноября 1947 года под венец пошла бабушка принца, королева Елизавета Вторая.

Обычное кольцо для такого случая не подойдет: для помолвки принц Уильям выбрал кольцо своей матери с синим сапфиром и 14 бриллиантами. Диана Спенсер в свое время заказала его сама у королевского ювелира. Выбор принцессы определил тогдашнюю моду на кольца для помолвки. Диана в свою очередь объяснила, что именно это украшение приглянулось ей потому, что оно было похоже на обручальное кольцо ее матери.

Стоит драгоценность сравнительно недорого — 28,5 тысячи фунтов. Что любопытно, оно не уникально: любой желающий может купить такое же колечко у того же ювелира. Правда, украшение, которое Уильям надел на палец Кейт, все же единственное в своем роде. Во-первых, его владелицей была сама Королева Сердец — принцесса Диана, а во-вторых — это, пожалуй, одна из немногих драгоценностей, выросшая в цене сразу в десять раз после смерти своей хозяйки: сейчас оно оценивается в 250 тысяч фунтов.

"Для меня оно особенное, — признался принц. — Моя будущая жена тоже особенная, поэтому я хотел собрать все, что мне дорого, в одном месте. Это мой способ пригласить маму на свадьбу, а также подтверждение тому, что я собираюсь быть с Кейт до конца жизни".

Уильям поделился и еще одной неожиданной подробностью: у Леди Ди были проблемы с "выходом" кольца в свет. Идеальная принцесса, любимица миллионов, оказывается, была страшно застенчива, от волнения часто грызла ногти и боялась, что кольцо привлечет к ее рукам лишнее внимание.

Фото: AP

Читайте также: Дом несбывшегося счастья Леди Ди

Слухи о том, что Диана выбрала кольцо только из-за большого сапфира в его декоре, принц опроверг: мама сама рассказала ему, что в каталоге были камни и покрупнее, но именно этот понравился ей больше всего. Уильям стал первым, кто притронулся к кольцу после безвременной кончины Леди Ди.

Что до Кейт, то она поглощена заботами о подвенечном платье. Скорее всего, ее выбор остановится на творении бразильского модельера Даниеллы Иссы Хелайель. С недавних пор она одевает будущую принцессу, поэтому логично, что и создание самого главного платья в жизни Кейт также будет доверено ей.

Уильяму же не придется ломать голову над тем, что надеть в день свадьбы. По традиции мужчины монаршего семейства на подобных церемониях появляются в парадной военной форме.

Интересно, что во время учебы Кейт заработала  прозвище Принцесса В Ожидании. Хотя, учитывая тогдашний характер юной леди, она бы первая рассмеялась в лицо тому, кто напророчил бы ей свадьбу с самым завидным женихом Британии. Будущая принцесса — дочь бортпроводницы и авиадиспетчера. О школьных годах будущей принцессы сейчас вспоминают все кому не лень. Так, буквально на днях стало известно, что Кейт любой еде предпочитала сэндвичи и регулярно задирала проходящих мимо школы парней, высунувшись из окна класса… Правда это или нет, доподлинно неизвестно. Сама девушка не комментирует ошибки молодости. Единственное, что она рьяно отрицает, — это что в ее спальне висит плакат с изображением принца Уильяма: "На постере не Уильям, а парень из рекламы джинсов", — оправдывается Кейт.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе