Самого завидного жениха Британия потеряла

Самый завидный жених Великобритании наконец-то объявил о своей помолвке. Принц Уильям попросил руки и сердца у своей давней подруги Кейт Миддлтон. Узнав об этом, премьер-министр Дэвид Кэмерон на радостях прервал заседание правительства. В честь помолвки Уильям подарил невесте кольцо своей матери, принцессы Дианы, с синим сапфиром и 14 бриллиантами.

Жених и невеста познакомились около 9 лет назад в Шотландии, будучи студентами. Кейт и Уильям ровесники, им по 28 лет. Бракосочетание принца Уильяма и его давней подруги Кейт Миддлтон станет самой значимой свадьбой в Соединенном Королевстве за последние 30 лет: до этого такой резонанс вызвал лишь брак Леди Ди и принца Чарльза. Церемония, состоявшаяся 29 июля 1981 года, была похожа на сказку и собрала у экранов телевизоров беспрецедентное число зрителей — 760 миллионов человек.

Дата торжества уже выбрана: мужем и женой Уильям и Кейт станут в августе следующего года. Церемония пройдет в Вестминстерском аббатстве — там же, где 20 ноября 1947 года под венец пошла бабушка принца, королева Елизавета Вторая.

Обычное кольцо для такого случая не подойдет: для помолвки принц Уильям выбрал кольцо своей матери с синим сапфиром и 14 бриллиантами. Диана Спенсер в свое время заказала его сама у королевского ювелира. Выбор принцессы определил тогдашнюю моду на кольца для помолвки. Диана в свою очередь объяснила, что именно это украшение приглянулось ей потому, что оно было похоже на обручальное кольцо ее матери.

Стоит драгоценность сравнительно недорого — 28,5 тысячи фунтов. Что любопытно, оно не уникально: любой желающий может купить такое же колечко у того же ювелира. Правда, украшение, которое Уильям надел на палец Кейт, все же единственное в своем роде. Во-первых, его владелицей была сама Королева Сердец — принцесса Диана, а во-вторых — это, пожалуй, одна из немногих драгоценностей, выросшая в цене сразу в десять раз после смерти своей хозяйки: сейчас оно оценивается в 250 тысяч фунтов.

"Для меня оно особенное, — признался принц. — Моя будущая жена тоже особенная, поэтому я хотел собрать все, что мне дорого, в одном месте. Это мой способ пригласить маму на свадьбу, а также подтверждение тому, что я собираюсь быть с Кейт до конца жизни".

Уильям поделился и еще одной неожиданной подробностью: у Леди Ди были проблемы с "выходом" кольца в свет. Идеальная принцесса, любимица миллионов, оказывается, была страшно застенчива, от волнения часто грызла ногти и боялась, что кольцо привлечет к ее рукам лишнее внимание.

Фото: AP

Читайте также: Дом несбывшегося счастья Леди Ди

Слухи о том, что Диана выбрала кольцо только из-за большого сапфира в его декоре, принц опроверг: мама сама рассказала ему, что в каталоге были камни и покрупнее, но именно этот понравился ей больше всего. Уильям стал первым, кто притронулся к кольцу после безвременной кончины Леди Ди.

Что до Кейт, то она поглощена заботами о подвенечном платье. Скорее всего, ее выбор остановится на творении бразильского модельера Даниеллы Иссы Хелайель. С недавних пор она одевает будущую принцессу, поэтому логично, что и создание самого главного платья в жизни Кейт также будет доверено ей.

Уильяму же не придется ломать голову над тем, что надеть в день свадьбы. По традиции мужчины монаршего семейства на подобных церемониях появляются в парадной военной форме.

Интересно, что во время учебы Кейт заработала  прозвище Принцесса В Ожидании. Хотя, учитывая тогдашний характер юной леди, она бы первая рассмеялась в лицо тому, кто напророчил бы ей свадьбу с самым завидным женихом Британии. Будущая принцесса — дочь бортпроводницы и авиадиспетчера. О школьных годах будущей принцессы сейчас вспоминают все кому не лень. Так, буквально на днях стало известно, что Кейт любой еде предпочитала сэндвичи и регулярно задирала проходящих мимо школы парней, высунувшись из окна класса… Правда это или нет, доподлинно неизвестно. Сама девушка не комментирует ошибки молодости. Единственное, что она рьяно отрицает, — это что в ее спальне висит плакат с изображением принца Уильяма: "На постере не Уильям, а парень из рекламы джинсов", — оправдывается Кейт.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Названы самые бесполезные медицинские процедуры
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
В Аргентине всплеск интереса к России. Почему?
СМИ: в России создают флот подлодок со сверхзвуковыми ракетами
Названы города мира, от поездки в которые лучше отказаться
МВФ призвал Украину выставить на продажу все без исключения
Поляка уволили за унизительное фото Дуды с Трампом
На Украине заявили о поражении в битве против "Северного потока - 2"
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В США заволновались из-за грядущего роста цен на нефть
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
В Киеве раскрыли тайну трех пунктов плана Запада по Донбассу
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Россия выходит из американского лунного проекта?