Звездные секреты успешного брака

"Правда.Ру" продолжает публикацию глав из книги "Любовь, брак и судьба". На какие аспекты в своем гороскопе и гороскопе партнера нужно обращать внимание в первую очередь? На отвечающие за развитие личных отношений. Владея нужной информацией, вы поймете, с какими проблемами придется столкнуться. А дальше все зависит от вашего желания их решать.

Читайте начало книги:

Почему любовь и брак - не одно и то же

Муж и любовник: два в одном

Жена - это всегда наполовину мама

Теперь, когда мы разобрались, почему нас влечет к тому или иному типу партнеров, выясним, какие именно показатели в наших гороскопах "помогают" или "мешают" нам в личных и брачных отношениях. Благотворные планеты (Солнце, Венера, Юпитер) в хороших аспектах (секстиль, полусекстиль, тригон) с Луной — показатель успешного брака. Об этом же говорит Юпитер, находящийся в седьмом доме гороскопа, либо в соединении с Венерой или Сатурном.

Впрочем, большинство людей, обращающихся за советом к астрологии, волнует как раз обратное — почему у них не складываются личные отношения и что этому мешает. Как вы уже поняли, всему этому имеется конкретное подтверждение в наших собственных гороскопах. К примеру, если в гороскопе женщины Солнце или Марс "поражены" (состоят в плохих аспектах — квадрат, полуквадрат, оппозиция) с Ураном или Сатурном, брак будет затруднен.

Подобная конфигурация имеется в гороскопе балерины Анастасии Волочковой — Солнце в квадрате с Ураном. Как вы уже поняли. подобные негативные аспекты указывают прежде всего на проблемы с характером, которые "естественным" образом перетекают в проблемы в личных отношениях. Вот и в данном случае квадрат Солнца к Урану говорит о своеволии человека, его склонности драматизировать ситуации — вплоть до истерик, переоценке собственной личности, отвращении к жизненной рутине, а также — о большой гордыне.

Впрочем, у балерины есть еще несколько негативных аспектов в гороскопе, мешающих ей завести прочные отношения с мужчиной, к которым она так, по ее словам, стремится. Ее Луна делает квадраты к Марсу и Нептуну, а это значит, что Анастасия Волочкова не доверяет мужчинам, все время критикует их, а также постоянно стремится им что-то доказать. Негативный аспект к Нептуну кроме того говорит о ее иллюзиях по отношению к мужчинам — она, безусловно, ждет своего прекрасного принца на белом коне. Ну, а при этом самой балерине по-настоящему влюбиться непросто — никак неаспектированная Венера делает ее довольно холодной.

В мужском гороскопе о неудачном браке говорят плохие аспекты Луны или Венеры с Ураном или Сатурном. К примеру, у Сергея Безрукова в гороскопе Луна делает квадрат к Урану. Это значит, что в качестве жены ему нужна экстравагантная женщина, и сам он с ней будет вести себя экстравагантно. Этот аспект говорит о непростых отношениях с женщинами — им многое приходится терпеть от сложного характера артиста. К тому же у Безрукова Венера в соединении с Нептуном, а это значит, что он идеализирует женщину, возводит ее на пьедестал. С одной стороны, это, конечно, очень романтично, а с другой — попробуйте простоять на пьедестале несколько лет подряд! Так что его супруге Ирине приходится довольно нелегко.

О проблемах в браке и в отношениях с женщинами говорит гороскоп и другой кинозвезды — Олега Меньшикова. У него Луна делает оппозицию с Сатурном — вот откуда эта его знаменитая холодность и неприступность. Такому человеку очень трудно влюбиться — он понятия не имеет, как "это делается". Как правило, подобная холодность притягивает многих женщин, желающих растопить этот "айсберг". Неудивительно, что у Меньшикова всегда было много поклонниц. Но сам он к женщинам равнодушен — в его гороскопе Луна находится в соединении с Марсом и с Черной Луной. При таком положении Луна считается "пораженной", то есть все ее качества "придавлены" зловредной энергетикой Марса. И это значит, что он не чувствует женщин, не понимает их, да и отношения с ними часто бывают связаны со скандалами и сплетнями (влияние Черной Луны).

Читайте также: Эпохе идеальных браков настал конец?

Другое препятствие к браку — соединение Венеры с Марсом. Такой аспект есть в карте Владимира Машкова. Это соединение считается одним из самых сексуальных в астрологии — мужчину все время тянет на подвиги с каждой встретившейся на его пути красавицей. И слава героя-любовника следует за Машковым по пятам. Но, с другой стороны, такой человек не испытывает потребности в постоянном партнере — для этого он вполне самодостаточен. Правда, в случае с актером эта проблема осложняется тем, что его Восходящий узел (астрологический символ, обозначающий главную цель жизни) находится в Доме семьи. А это значит, что его кармическая задача — создание патриархальной семьи. Вот и получается, что человека тянет в прямо противоположные стороны: и погулять хочется, и семью крепкую создать. И тут уже все зависит от того, какая сторона его натуры перевесит.

Женщине, столкнувшейся с таким "секс-символом" и пережившей с ним яркий, но краткий роман, очень трудно понять, почему все так быстро закончилось? Ведь все так красиво и пылко начиналось… Может, это я виновата — не так себя вела, не удержала… В данном случае понимание характера мужчины — лучший способ избавиться от бессмысленного чувства вины. "Не виноватая я — он сам пришел…" И ушел тоже сам. А вы тут не причем. Особенно это помогает, когда мужчина попросту не умеет любить. Бывает и такое.

Один из показателей неудачного брака в карте женщины — это соединение (близкое расположение) Марса с Сатурном. Астрологи полагают, что такой аспект говорит о неудачной женской судьбе, предвещающей или несчастливый брак или одиночество. И опять — поймите нашу главную мысль: такой аспект — это не "клеймо", которым некие злобные силы "наградили" бедную женщину. Это в первую очередь показатель того, что у нее очень тяжелый для семейной жизни характер. Как правило, это очень сильные женщины с мужской энергетикой: соединение Марса с Сатурном даже называют аспектом полководцев.

Представляете, каково с таким "полководцем" в домашних условиях? Женщины начинают попросту давить и ломать мужчин в соответствии со своим представлением о браке. Ну кто это может выдержать — разве что махровый мазохист. Но проблема в том, что таким женщинам слабаки и мазохисты не нравятся — они им попросту неинтересны. Им тоже такого же полководца подавай.

Но если женщина знает, что у нее такие проблемы с характером, если она любит своего мужа и стремится сохранить брак, что мешает ей вести себя максимально мягко, не срываться, если что не так, не "строить" своего мужчину за малейшую "провинность".И лучшее доказательство того, что негативный аспект — еще не приговор и, изменив характер, изменишь судьбу — пример Раисы Горбачевой. В ее гороскопе Марс находился в соединении с Сатурном, что не помешало ей прожить в счастливом браке более сорока лет. Просто она вовремя поняла, что для нее важнее — себя показать или семью сохранить. Впрочем, об этом читайте в отдельной главе, посвященной Михаилу и Раисе Горбачевым.

Марс может оказывать негативное влияние на личные и брачные отношения не только женщин, но и мужчин, если он попадает в определенные сферы натальной карты. Неблагоприятным считается нахождение Марса в первом, четвертом, седьмом, восьмом и двенадцатом домах гороскопа. Такое положение побуждает человека притягиватт к себе партнера, чья натура несовместима с ним, и семейная жизнь с которым просто невозможна. Но поскольку человек не знает о таком негативном влиянии Марса, он волей-неволей все время наступает на одни и те же "грабли" — разводится с одним неудачным партнером, чтобы найти себе другого — точно такого же. То есть попросту попадает в замкнутый круг, переживая в семейной жизни одни несчастья и мучения.

На Востоке считают, что избавиться от негативного влияния судьбы в данном случае можно только одним способом — найти партнера точно с таким же положением Марса в гороскопе. В этом случае негативный эффект Марса нейтрализуется. Вот почему в Индии подбирают брачных партнеров с такой тщательностью — случайностей в этом деле лучше избегать. Точно также стоит опасаться ситуации, когда Марс партнера попадает в ваш седьмой дом — это значит, что человек будет разрушать ваш брак, даже не сознавая этого.

Проблема не в том, чтобы выйти замуж. Как говорили в старину: "выйти замуж — не напасть, главное — за мужем не пропасть". Вопрос надо ставить так: у меня проблема, как мне с ней бороться? Когда человек начинает работать над собой, меняться, ему другие люди попадаются, другие партнеры притягиваются к гороскопу.

Читайте продолжение в следующую субботу, 20 августа, в рубрике "Общество"

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
От чего толстеют россияне
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Дело о пайках Росгвардии: махинации или заговор?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Ученые предупредили о катастрофе из-за экспериментов с ГМО
Разведка США начала расследование по Путину
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа