Суд наказал кошку за свободолюбие

Нешуточная ситуация создалась в одной из коммунальных квартир Московского района Санкт-Петербурга. Семья была круто недовольна тем, что сосед курит в туалете, а его кошка все время крутится под ногами и, так сказать, "делает" где придется. Точку в конфликте поставил суд: кошку приговорили к домашнему аресту в комнате ее хозяина.

Семья пошла в суд только после того, как пришла к выводу: с непутевым соседом невозможно договориться. Решение суда категорически удовлетворило недовольных. Фемида обязала соседа вообще не выпускать кошку из своей комнаты, а также сильно ограничила его в курении.

Судебный пристав отправил в коммуналку уведомление о возбуждении исполнительного производства. Спустя время навестив наказанного судом соседа и его кошку, он зафиксировал, что решение суда исполнено в полном объеме: кошка уныло сидит под домашним арестом, сосед курит осмотрительно и аккуратно. Как сообщают питерские СМИ, претензий от взыскателя больше не было. Все довольны.

Интересно, что совсем недавно в Питере, знаменитом своими старыми коммуналками, был совершенно похожий случай. Мужчина, поселившийся в квартире полтора года назад со своей семьей, женой и маленькой дочкой, официально подал в суд на соседей. Его совсем не устраивало, что коридоры квартиры были заставлены старой мебелью, соседи постоянно курили на кухне, а их кот и собака беспрепятственно гуляли по общей квартире. Антисанитария и дурной запах преследовали жену заявителя и его малышку, страдающую аллергией.

Читайте также: Женщина стала бездомной из-за любви к кошкам

Как пишет питерская пресса, суд внимательно рассмотрел доводы недовольного коммунальной жизнью заявителя. И, согласно судебному решению, его соседи теперь обязаны освободить общий коридор от старой мебели, мусора и всякой гадости, прекратить курение в общих помещениях и не выпускать дальше собственных комнат домашних животных - кота и собаку.

Судебные приставы теперь регулярно проверяют, как выполняется решение суда, соблюдает ли кот правила своеобразного домашнего ареста. Хотя, если разобраться, повлиять на соседей можно только административными штрафами, да и то только в том случае, ежели будет установлен и задокументирован факт отказа соседей исполнять требования, вынесенные судом.

В общем, случаев, когда домашних животных официально заставляют сидеть дома и не путаться под ногами у соседей, хватает. А ведь коты и кошки - такие свободолюбивые животные… Им по природе полагается ходить самим по себе и где хочется. По этому поводу существует немало народных баек и анекдотов. Вот, например, байка с Северного флота, посвященная как раз свободолюбивому хвостатому представителю животного племени.

Читайте также: Итальянцы защищают черных кошек

…Прибытия этой атомной подводной лодки на утилизацию многие на верфи "Звездочка" (Северодвинск, Архангельская область) ожидали с содроганием: древняя по флотским меркам "азуха" (атомная подлодка проекта 667А) славилась в заполярной базе подводников Гаджиево наглостью и кровожадностью… проживающих на ней грызунов. Слава о крысах-подводниках докатилась и до Северодвинска, обрастая леденящими душу подробностями.

Слухи почву под собой имели. Военморы находили в трюме даже здоровенные консервные банки с корабельными припасами, вскрытые страшными зубами хвостатых пиратов. Говорят, когда лодка на буксире подошла к одному из заводских причалов, даже рука крановщика, ставившего металлический трап на ее борт, дрожала. Оказалось, зря.

Массового схода по трапу грызунов не наблюдалось. Прочного корпуса они не покидали до самой постановки лодки на разделку в 15-й цех, доедая в трюмах и провизионках оставшиеся припасы. А уже в док-камере началось! Морские крысы потихоньку стали вылезать на свет божий, удивленно озираться и растворяться в просторах государственного российского центра атомного судостроения.

Бригада сварщиков, предвидя неприятности от встречи с грызунами при разделке отсеков, решила объявить им беспощадную войну. Был мобилизован десяток (по числу отсеков АПЛ) бездомных ягринских котов. Их принесли прямо на заказ. Исход первых боев был трагический: новобранцы бесследно исчезли в сумрачных трюмных недрах…

Откуда в 15-м цехе взялся этот кот - толстый, словно бочонок, и полосатый, словно боцман в тельняшке, никто не знал. Но сразу же он был поименован как Боцман. Этот боец принялся за дело по своему кошачьему стратегическому разумению. Почавкав принесенной моряками наваги, он брезгливо отворотил усатую морду и спустился вниз с достоинством хорошего корабельного старпома.

С этого момента на лодке началась битва… По утрам, когда на цеховых стапелях еще только проводился развод на работы, в недрах корпуса лодки уже раздавался боевой клич Боцмана. Так охотник за грызунами докладывал о результатах проводимой им работы. Через две недели на заказе не осталось ни одной крысы. Боцман навел строгий уставный порядок на корабле… И после этого сгинул!

Продолжение этого военно-морского триллера неожиданно обнаружилось на одном из пригородных дачных участков. Оказалось, Боцмана втихаря унес с предприятия один из сварщиков, мой знакомый. Он потом признался, что такого боевого кота давно искал. Совсем недавно пригласил он меня в гости на дачу, в баньке попариться.

Прочапав к его дачному участку, я действительно встретился с котом диковинных размеров. Мне показалось, полосатый хищник облизывался как-то особенно плотоядно и пристально присматривался ко мне. Такое впечатление, что искал у меня крысиный хвост…

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Олег АНДРЕЕВ — о псевдоценностях Запада и истинных сокровищах России
Мировой терроризм не обойдет Россию
Названы семь самых неоправданно дорогих продуктов питания
В Москве вместо детского паззла в посылке нашли 30 килограммов наркотиков
Макрон: принимать мигрантов — дело чести
Путин поставил вопрос о конкурентоспособности российских портов
Дмитрий ЛИНТЕР — о том, зачем Эстония привечает радикальных украинских нацистов
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины