Автор skaredova_s

Тяжелая работа отбивает охоту к разводам

Ученые из Мельбурнского института провели социологическое исследование факторов, от которых зависит продолжительность брака, и пришли к любопытным выводам. Они выяснили, что счастье и гармония в семье зависят от количества времени, которое сильный пол посвящает работе. Оказывается, чем больше, тем лучше! Но не до фанатизма, конечно.

По данным австралийских социологов, мужчины менее склонны к разводам, если они работают от 40 до 50 часов в неделю. Брак становится только крепче, если дополнительные часы работы приносят еще и доход, превышающий оговоренную работодателем зарплату.

«Для крепкой семьи оптимальное время работы мужчины - от 41 до 49 часов в неделю. Если мужчина трудится больше, риск разрыва семейных уз увеличивается, однако он все равно меньше, чем если мужчина работает 35-40 часов в неделю», - говорится в исследовании.

Выводы австралийских социологов на первый взгляд могут показаться странными, однако психологи готовы полностью под ними подписаться.

«Действительно, чем больше мужчина работает, тем лучше это сказывается на его семейной жизни, - рассказал «Правде.ру» психолог Юрий Левченко. – Во-первых, женщина никогда не ревнует мужчину к работе. Она сама, конечно, может пострадать – недополучить внимание, остаться недоласканной. Но слабый пол считает, что пусть уж лучше муж прилипнет к офисному стулу, чем у него будет уйма свободного времени на глупости.

Во-вторых, успешная работа (читай, осуществленные амбиции) для мужчины – это своего рода сумблимация сексуальности. И если он доволен результатами труда, мысли о том, чтобы искать любовь и понимание на стороне, просто не забредут в его голову.

Читайте также: Непалец обрёл семейное счастье с 25-й попытки

И, наконец, если мужчина много работает, он хорошо зарабатывает – и жена, конечно же, довольна. Курицу, несущую золотые яйца, холят и лелеют. Поэтому о муже-добытчике супруги обычно заботятся с удвоенным, а то и утроенным вниманием. А мужчине только того и нужно – чтобы его берегли, сдували пылинки и купали в нежности. Такому «настоящему полковнику» не нужна будет никакая топ-модель – только родная жена!

Тяжелая работа отбивает охоту к разводам
Тяжелая работа отбивает охоту к разводам
Но даже если мужчина не занят на работе, он вряд ли побежит за первой встреченной юбкой (вопреки устоявшимся мифам). Сильный пол ленив, поэтому предпочитает сомнительным приключениям диван, газету и телевизор. И женщины допускают большую ошибку, когда начинают «пилить» свою половину за оборону диванных позиций. Большинство браков распадаются именно из-за этого.

Постоянными претензиями слабый пол словно выбивает у добытчика, пусть и неработающего, главную опору из-под ног, и семейная жизнь идет под откос».

Получается, что и психологи ратуют за то, чтобы мужчины ради семейного блага больше времени посвящали работе. Замечательное единодушие!

Если руководствоваться выводами австралийцев, самые непрочные браки – европейские. Там продолжительность рабочей недели составляет 35-39 часов. Во Франции, скажем, она насчитывает 37,6 часа, в Германии – всего 36. Место прописки самых счастливых семей - Южная Америка, поскольку там во многих странах продолжительность рабочего дня превышает 10 часов. Например, в Аргентине официально трудятся аж по 11 часов в день – и правительство этой страны на рождаемость и разводы не жалуется.

Смотрите фоторепортаж: Звездные узы, которых больше нет

Многие работающие россиянки во времена кризиса готовы к тому, чтобы уволенный или попавший под сокращение муж встал к плите и занялся воспитанием детей. Но смена социальных ролей, формировавшихся веками, далеко не так безобидна и безопасна для семейного счастья, как это может показаться на первый взгляд.

Редкий мужчина обретает счастье в повседневных домашних хлопотах. Пожалуй, самый яркий пример – муж замечательной российской актрисы Зинаиды Кириенко Валерий Тарасевский. Пока его красавица-жена гастролировала по стране, он растил двоих сыновей, а к возвращению актрисы в доме всегда был накрыт праздничный стол.

Но это не правило, а, скорее, исключение. Мужчина, по мнению психологов, - двигатель прогресса, ему нужно удовлетворять амбиции. Он собственник по природе, а потому ревнует свою женщину к работе, к детям, к фонарному столбу… Так что в вопросе распределения социальных ролей лучше оставить все как есть: мужчина пусть «убивает мамонта», а женщина хранит тепло домашнего очага.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры