Автор skaredova_s

Спецзнак для беременных: "Нас в машине двое!"

Спецзнак для беременных:
Спецзнак для беременных: "Нас в машине двое!"

Тошнота, приступы сонливости, внезапное ухудшение самочувствия – все эти неприятности могут случиться с беременной женщиной в любой момент. В том числе, когда она за рулем. Поэтому многие отказываются от вождения автомобиля в пользу собственного здоровья и безопасности малыша.

Однако часто обстоятельства вынуждают будущих мам садиться за руль. Для таких шоферов сотрудники Госавтоинспекции Красноярска придумали специальный знак. На стикере изображена беременная женщина, под ним надпись «Нас в машине двое».

Ноу-хау красноярских блюстителей дорожного порядка, естественно, не зарегистрировано официально. Поэтому купить специальный знак невозможно. Наклейки «Нас в машине двое» беременным женщинам раздают в женских консультациях Красноярска, еще картинку можно скачать с официального сайта ГИБДД края, распечатать и приклеить на заднее стекло автомобиля.

Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что с такой наклейкой на стекле транспортного средства женщина может обезопасить себя. «Мы считаем, что водители на дороге будут более лояльно относиться к автомобилям с таким знаком», - объясняют новшество в ГИБДД.

Несмотря на претензии многих женщин к самой картинке (мол, беременная мамочка на знаке могла быть посимпатичнее), наклейка пользуется популярностью.

Читайте также: Гаишникам выдали инструменты, чтобы принимать роды

Исходя из логики находчивых гаишников, следующим их изобретением должен стать знак «Внимание! Рожаю!» со всеми вытекающими преимуществами на дороге. Какой бы смешной ни показалась эта идея на первый взгляд, в России участились случаи, когда дорожным инспекторам приходится «при исполнении обязанностей» принимать роды прямо на дороге. 

Спецзнак для беременных:
Спецзнак для беременных: "Нас в машине двое!"
Например, в августе прошлого года сотрудники ГИБДД Московской области помогли появиться на свет ребенку 29-летней Любови Большаковой, которую муж вез в роддом. По дороге он заблудился, остановился у поста ДПС на 20-м километре Щелковского шоссе, чтобы уточнить путь, и тут у жены начались схватки прямо в машине. Инспекторы ДПС тут же вызвали по рации скорую помощь, но малыш опередил ее приезд. Мужчинам пришлось самим принимать роды, на простыни пошла форменная рубашка – в нее завернули новорожденного.

Для Красноярского края такие истории тоже не редкость. За последние полгода инспекторам ДПС трижды приходилось принимать у женщин роды прямо в машинах, на которых родственники везли их в роддома.

Кстати сказать, красноярские гаишники – одни из самых изобретательных в стране. Например, в прошлом году они придумали знак запрета парковки «специально для блондинок» и повесили его на забор одного из предприятий города. На такую меру сотрудники ГИБДД пошли после многочисленных жалоб руководства предприятия на незаконную парковку в основном женских авто у злополучного забора, через дорогу от которого располагался салон красоты.

Смотрите фоторепортаж: Подари настроение

Коллеги красноярцев из Алтайского края не уступают им в находчивости. Так, с 5 июня они проводят рейды вместе со… священником Барнаульской епархии Вячеславом Данькиным. Батюшка прямо на дорогах ведет мирские беседы с теми, кто превысил скорость, и в конце разговора благословляет злостных нарушителей ПДД на добрый путь. Отец Вячеслав признается, что сотрудникам Госавтоинспекции не сразу удалось убедить его в необходимости такой работы, но, поразмыслив, он решил, что это благое начинание. При этом отец Вячеслав просит, чтобы его беседы не путали с проповедями.

Что ж, главное – результат. От порядка на дорогах зависит наша с вами жизнь. Если беременные, прикрепив знак «Нас в машине двое!», почувствуют себя на трассах Красноярска более комфортно, акцию можно будет назвать удавшейся.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Водородный мопед обесценит нефть
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Пионер вертикального взлета
Обратное импортозамещение: Россия сокращает посадки картофеля и поголовье крупного рогатого скота
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Почему Белый дом не желает обнародовать документы об убийстве Кеннеди
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Ученые поражены: Юпитер влияет на Землю куда больше Солнца
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа