Добровольный гарем президента Кеннеди

12 сентября 1953 года Джон Кеннеди женился на Жаклин Бувье. Женщины тянутся к мужчинам во власти. Как верно подметил Антон Чехов, настоящий мужчина состоит из мужа и чина. А если занимающий важный пост мужчина вдобавок хорош собой, умен и молод — отбоя от представительниц слабого пола не будет. Так и случилось с Джоном Фицджеральдом Кеннеди. Задолго до того, как стать 35-м президентом США, в него влюблялись и ровесницы, и леди постарше.

Удивительна не эта тяга к молодцу, а то, что о своей связи с ДФК представительницы слабого пола не особенно трепались. Чем и как он от них откупался неизвестно, но, несмотря на периодически появлявшиеся слухи о внебрачных связях президента великой страны, ни одного скандала так и не произошло. Ни супруга, ни любовницы разборок на людях Кеннеди не устраивали.

Читайте также: Истории любви: Жених с однодолларовой купюры

О Кеннеди, тогда начинающая писательница Глория Эмерсон, говорила, что ему "не приходилось прилагать усилий, чтобы очаровывать женщин; его внешний вид завораживал; у Джона была потрясающая фигура…".

О многочисленных и мимолетных романтических встречах, а также более серьезных знакомствах студента Гарварда и сына американского миллионера в Старом и Новом свете написано куда больше слухов, нежели правды. Хотя не секрет, что первый американский президент-католик был настоящим ловеласом и изменял жене. Большая часть амурных похождений Джона или Джека Кеннеди останется на совести бульварной прессы и авторов "клубнички". Остановимся лишь на проверенных именах женщин президента.

Авторы недавно вышедшей книги "Клан Кеннеди" Лариса Дубова и Георгий Чернявский пишут о Джоне Кеннеди: "Свою повышенную сексуальность Кеннеди, естественно, не демонстрировал на публике, но не считал ее чем-то предосудительным, не скрывал от людей, которым доверял, в том числе даже от некоторых крупных государственных деятелей зарубежных стран. Премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан при всей своей невозмутимости консервативного лидера был озадачен, когда в разгар переговоров на Бермудских островах в декабре 1961 года его собеседник вдруг заявил: "Интересно, как это происходит с вами, Гарольд. Если у меня в течение трех дней не будет женщины, я буду чувствовать ужасную головную боль". Если считать, что эта реплика отражала его реальные ощущения, можно предположить в этой сексуальной озабоченности даже некий болезненный компонент.

На эту сторону, правда, многочисленные лечащие врачи Кеннеди внимания не обращали. К услугам сексопатологов он не прибегал, а урологи, к которым он иногда обращался, занимались совершенно другими сторонами физического состояния, в частности, рано возникшим заболеванием предстательной железы. Очевидно, в повышенной сексуальности играли роль и лекарства, которые принимал Джон, в частности, амфетамин".

Джон Кеннеди встречался с женщинами в Белом доме, когда там не было супруги, в домах родственников и друзей, чаще всего в доме шурина — актера Питера Лоуфорда, женатого на его младшей сестре Патриции. Кеннеди провожал переспавших с ним женщин дежурной остротой с намеком: "Вручаю вас в руки секретной службы. Постарайтесь выглядеть девственницей". Однажды невестка члена Британского парламента спросила его прямо в лоб: "Джек, вы когда-нибудь любили?" — "Нет, — ответил без обиняков Кеннеди. — Бывал сильно увлечен".

Во время визита бельгийское посольство Кеннеди познакомился с 20-летней брюнеткой Памелой Тёрнер (Pamela Turnure), которая работала на технической должности. Джек предложил Памеле перейти к нему на работу, но девушка отказалась. Он часто оставался у нее ночевать. Квартирная хозяйка вместе со своим мужем установили несколько магнитофонов возле квартиры Памелы и попытались сфотографировать ее ночного визитера. Магнитофонные записи оказались очень плохого качества — их легко могли оспорить в суде, а снимки сделаны так, что на них нельзя было ни разглядеть лица визитера, ни идентифицировать место съемки. Ничего криминального в самом факте посещения незамужней девушки не было и газетчики не пошли на сделку с борцами с адюльтером сенатора. Позже Кеннеди забрал Памелу в Белый дом и сделал пресс-секретарем супруги. Так любовница выполняла сразу две роли. Была секс-игрушкой, а также ушами и глазами, докладывая президенту, о чем говорили его сотрудники и первая леди.

Долгое время продолжалась связь Кеннеди с актрисой Джудит Кэмпбелл-Экснер (Judith Campbell Exner), которая до встречи с высшим лицом государства побывала любовницей знаменитого певца Фрэнка Синатры. Девушка дружила с представителями преступного мира — мафиози С. Джианканой и Д. Роселли. ФБР установило ее сексуальную связь с Джианканой и документы об этом глава ведомства Гувер передал Роберту Кеннеди, в то время возглавлявшему министерство юстиции.

Читайте также: Истории любви: сто жен Фиделя Кастро

После этого двери Белого дома оказались перед ней навсегда закрытыми, а на телефонные звонки президент не отвечал. Позже актриса опубликовала мемуары My Story, с вкраплением откровенных постельных сцен, включая и якобы имевшие место попытки группового секса, и других душераздирающих подробностей ее связи с Кеннеди. Неразборчивая в связях Джудит призналась в своей связи с гангстерами, но отрицала, что была их связной. Однако спустя какое-то время она дала интервью, упомянув о тайной миссии к Кеннеди от имени руководителей мафии, но из которого трудно понять, в чем именно это поручение заключалось. Вроде бы она возила какие-то деньги Джианкане по поручению Кеннеди, как она предполагала, это был аванс за организацию убийства Фиделя Кастро. Серьезные биографы, не отрицая интимной связи Кэмпбелл-Экснер с Джоном, не признают существование между ними каких бы ни было деловых отношений.

Говоря о женщинах Кеннеди, невозможно не упомянуть самую яркую звездочку президентского "гарема" — Мэрилин Монро (Marilyn Monroe). Как и "мистер Президент" (мы берем эти слова в кавычки в качестве известной цитаты — поздравления Монро ко дню рождения Кеннеди) голливудская красотка была членом Демократической партии. Как сообщают авторы книги "Клан Кеннеди": "Мэрилин была хорошо осведомлена о ситуации в период предвыборной кампании Кеннеди, имела свое мнение по принципиальным политическим вопросам и придерживалась его в любых дискуссиях, в которых принимала живое участие, позволяя себе говорить в широком кругу друзей, что правительство курирует средства массовой информации, имея в виду, что в США существует фактическая цензура. Монро высказывала предположение, что Кеннеди победит на выборах, и сама, бывая на "сходках элиты", прилагала усилия для агитации в его пользу".

Л. Дубова и Г. Чернявский придерживаются точки зрения, что "связь Монро и Кеннеди раздута до предела", на том основании, что якобы подлинные цитаты из записей, сделанных агентами ФБР, и полицейских докладов взяты на самом деле из неизвестно каких источников. "Попытки же проверить их почти всегда оказываются безуспешными, — подчеркивают авторы "Клана Кеннеди". — В результате приходится признать, что все рассказы о длительной связи между сенатором и великой актрисой представляют собой бессовестный вымысел их авторов".

Читайте также: Надежда Аллилуева: любовь на службе у вождя

Анализ источников говорит о том, что Джон Кеннеди и Мэрилин Монро встречались четыре раза и лишь два или три раза были близки. Как водится, со всеми голливудскими деятелями Джек познакомился с Монро в доме Лоуфордов. Первая встреча пришлась на 19 ноября 1961 года (заметьте, менее чем через год — в первых числах августа 1962 года Монро не станет), вторая произошла спустя две недели на званом ужине в Нью-Йорке. Их третья встреча в городке Палм-Спрингс, штат Калифорния, датирована 24 марта 1962 года. В доме богача И. Росби Мэрилин и Джон провели вместе одну или две ночи.

В последний раз Кеннеди и Монро виделись 19 мая 1962 года. Наряду с другими знаменитостями актрису пригласили выступить на гала-концерте, организованном Демократической партией в нью-йоркском Медисон-сквер-гарден для сбора средств в кассу партийного фонда. Официально мероприятие в огромном зале было посвящено 45-летию со дня рождения президента Кеннеди. Имитируя половой акт с президентом на глазах сорока миллионов американцев (передача транслировалась по телевидению), Монро спела Happy birthday to you, Mister President. На актрисе было надето туго облегающее платье телесного цвета, а во время пения она, томно закрыв глаза, поводила руками по своим бедрам, животу и грудям. Потом Кеннеди поднялся на сцену и произнес: "Я могу теперь уйти из политики, после того как такая прекрасная девушка, как Мэрилин Монро, пожелала мне счастливого дня рождения". После концерта был великосветский прием, на котором супруга Кеннеди отсутствовала, а Монро была. Возможно, Джек провел с Мэрилин еще одну ночку.

Кеннеди лелеял мысль стать президентом, а в обществе, в котором он вращался, политику такой величины отсутствие семьи и холостяцкую жизнь могли не простить. Как доверить управление государством такому безответственному 35-летнему шалопаю, у которого нет своих детей? А может быть, его точит смертельный недуг или, хуже того, он поклонник однополой любви!

Жаклин Ли Бувье (Jacqueline Lee Bouvier) была двенадцатью годами младше Джона Кеннеди, что с точки зрения высшего общества было приемлемо. Она считалась едва ли не аристократкой, поскольку могла проследить свою родословную с начала XIX века, хотя первый переселившийся в Новый свет француз Бувье был плотником. Ее родители развелись, когда Джеки была еще маленькой. Мать вышла замуж за довольно состоятельного предпринимателя: сестренки Бувье жили в достатке и учились в престижных заведениях. Джеки, как ее ласково называли сначала домашние, а потом и во всем мире, изучала искусство и журналистику в Сорбонне. На какое-то время она уехала в Гренобль, но ни университет, ни город ей не понравились. О ее жизни во Франции сохранились противоречивые сведения. Одни авторы настаивают на том, что американская студентка грызла гранит науки, ведя с молодыми людьми исключительно философские беседы, а другие рассказывают о разгульной жизни юной красавицы, в плоть которой вселился бес похоти. Ох, не зря долгий поцелуй называют "французским" — French kiss

На родине первые журналистские опыты Джеки оказались неудачными. В столичной газете Washington Times-Herald ей отказали в должности репортера и посоветовали попробовать себя в качестве фоторепортера. Бувье это дело пришлось по вкусу. Начальство тоже было довольно, а издатель "Вашингтон таймс геральд" писал, что Джеки "могла видеть то, что происходило за углом". Высокая похвала ее профессионализму. В мае 1951 года Жаклин представили Джеку на ужине в доме журналиста Чарлза Бартлетта. При этом оба вспомнили, что как-то до этого обменялись ничего не значащими фразами в железнодорожном вагоне. Но и на этот раз сближения не произошло. Лишь спустя еще два года, Кеннеди начал всерьез ухаживать за своей будущей женой.

Читайте также: Иосип Броз Тито: если б я был султан...

"Он был не из тех, кто дарит цветы и конфеты, — вспоминала Жаклин. — Так что все время он приносил мне книги". Причем книги весьма серьезные, а не просто беллетристику. Впрочем, художественную литературу Джеки тоже читала, а роман "Унесенные ветром" знала чуть ли не наизусть, и в юные годы хотела походить на свою любимую героиню Скарлетт О'Хара. Кеннеди дарил невесте книги, которые ему самому особенно нравились. В частности, в качестве подарка он вручил Джеки серьезную книгу — автобиографию шотландского писателя, британского государственного деятеля и генерал-губернатора Канады Джона Бьюкена "Путь пилигрима" (John Buchan. Pilgrim's Way). В другой раз на ее рождение Джек принес только что вышедший из печати томик известного британского историка Арнольда Тойнби "Двенадцать деятелей греко-римской истории" (Arnold J. Toynbee. Twelve Men of Action in Greco-Roman History). После женитьбы все изменилось. "Он никогда не говорил дома со мной о политике", — признавалась Жаклин после убийства мужа.

"Добрые люди" отговаривали обоих от брака. Приятели, похлопывая Джека по плечу, настойчиво твердили, что он достоин лучшей партии. Сотрудницы газеты, где работала Джеки, взялись твердить ей о его амурных похождениях. На это она ответила: "Это все слухи, а если есть в них доля правды, то все поменяется, когда он вступит в брак. Если я выйду замуж за него, я буду самой счастливой в мире женщиной". 12 сентября 1953 года Джеки пошла под венец в храме Святой Девы Марии в Ньюпорте. Таинство совершил старый друг семьи архиепископ Бостонский преосвященный Ричард Кушинг, зачитавший благословение, направленное молодым папой Пием XII.

Отца Джеки его бывшая мстительная супруга на церемонию не позвала. Жаклин на мать обиделась, но промолчала. Молодые поселились в богатом районе Джорджтаун, считавшимся отдельным городом, но де-факто входившем в городскую черту Вашингтона.

После съезда Демократической партии летом 1956 года, на котором кандидатура Кеннеди была выставлена на пост вице-президента, и, которую съезд не поддержал, Джек с друзьями отправился развеяться в Европу. В поездке по Франции и Италии каждого сопровождала женщина. Джек был со шведской аристократкой Гуниллой фон Пост (Gunilla von Post), описавшей их роман в своей автобиографической книге.

В это время Жаклин оставалась дома, так как была на седьмом месяце беременности. Отдых на яхте так понравился бонвивану Джону, что он не поспешил вернуться к супруге даже тогда, когда прочел в газете, что Джеки родила мертвую дочь. Вернувшийся по настоянию своих родных к жене, Кеннеди впал в такое отчаяние, что Жаклин пришлось успокаивать истеричного мужа. Опрос службы Гэллапа ясно указывал, что американцы хотят видеть на посту президента только Кеннеди и никого другого. Амбициозная Жаклин готовилась к роли первой леди Америки. А пока, после неудавшихся родов, отправилась вместе с сестрой Ли и друзьями на прогулку по Средиземному морю. На свою яхту их пригласил греческий миллиардер Аристотель Онассис, в открытую ухаживавший за своей заокеанской гостьей. Джеки ответила ему взаимностью. Грек ей нравился, а в сердце клокотала обида на супруга. Откровения Джона перед журналистами во время его "похода" остались не незамеченными беременной Жаклин.

Читайте также: Проклятие и любовь Аристотеля Онассиса

Родственник семейства Бувье, выдающийся американский писатель Гор Видал (Gore Vidal), отмечал, что этот брак был чисто деловым предприятием. Возможно, наблюдательный и умный литератор не совсем прав. Отсутствие между Джеки и Джеком страстной любви еще не говорит, что у них не было подлинно духовного единства. Во всяком случае, хорошую семью на одной лишь физической близости не построить.

В их недолгом браке родилось четверо детей. Мертворожденную дочь мы уже упоминали, а был еще и сын Патрик, родившийся с неизлечимым пороком сердца, он умер через несколько дней после появления на свет. В живых остались дочь Кэролайн и сын Джон-Джон, названный так в честь отца и прадеда — Фицджеральда. Американские биографы свидетельствуют, что после смерти Патрика между Джеком и Джеки наметилось некоторое отчуждение, которое тщательно скрывалось, но порой вырывалось наружу. Новое сближение произошло уже в Белом доме, в который они переселились в январе 1961 года.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Монро убили из-за Кеннеди"
Комментарии
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры