Майкл Дуглас увозит семью в кругосветное путешествие

Красивые любовные истории мы обычно видим в кино. Реже они бывают и у тех, кто показывает нам эту сказочную любовь — актеров и актрис. И тогда они перестают играть чужие жизни, а становятся обычными людьми, которые, как и все мы, хотели бы остановить время. Вот и Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас отправляются в совместное кругосветное путешествие, покидая профессию, ставшую делом их жизни — она на время, он, вероятней всего, навсегда.

Однако если на киноэкране любовь и смерть — это красиво и вызывает только слезы зрителей, то в реальности это сочетание всегда сопровождается настоящей болью живых людей. И неважно, что этих людей знают миллионы, неважно, что они много раз играли чужие трагические истории, - у каждого из них есть своя жизнь, в которой может случиться все, что угодно. В августе 2010 года у Майкла Дугласа обнаружили рак горла. Конечно, у голливудских небожителей больше возможностей - миллионные состояния, лучшие врачи мира, но есть болезни, перед которыми все это бессильно.

Диагноз "рак" — на сегодня все равно, что смертный приговор. Кому бы его не поставили. Конечно, у каждого есть надежда на чудесное исцеление, постоянно всплывают слухи о том, что врачи, наконец, нашли лекарство, что существуют какие-то нетрадиционные эффективные методы лечения, что вспомнили про забытое народное средство, но это все — слухи или единичные случаи.

Конечно, Дуглас сдаваться не собирается, врачи дают ему шансы 80% благополучного исхода из 100, но, все равно, именно эта страшная весть и заставила актера провести переоценку ценностей и выбрать для себя другие приоритеты в этой жизни.

На самом деле при таком диагнозе вопрос стоит только о том, сколько времени еще осталось - перед тем, как все закончится. И как можно использовать это время. Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас поступили так, как поступили бы на их месте все супруги, которые провели вместе много счастливых лет — решили побыть вдвоем то короткое время, которое у них еще осталось.

И весь мир, затаив дыхание, наблюдает печальный финал одной из самых красивых историй любви нашего времени. К сожалению, не в кино — в реальной жизни. Хотя, роман этих двух крупнейших звезд Голливуда действительно напоминал лав-стори из экранизированной мелодрамы.

Читайте также: Семейные пары — это вымирающий вид

Фото: AP

Браки и романы между актерами не редкость, а, скорее, правило. А вот браки прочные — явление не слишком частое. Майкл Дуглас — представитель актерской династии Дугласов, признанный сердцеед и красавец, был связан узами брака 23 года. Однако брак дал трещину. И тут, на премьерном показе фильма "Маска Зорро" он впервые увидел Кэтрин Зету Джонс. Эта английская актриса оказалась одной из немногих, которая не просто завоевала Голливуд, а изящно положила его к своим стройным ногам — как заслуженный трофей.

Неоднократно по результатам различных опросов она признавалась самой красивой актрисой мира. Растущая популярность сделала ее и одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд. Миллионы поклонников, звездные соискатели руки и сердца, и вдруг — уже постаревший, давно женатый Майкл Дуглас. Который (как он потом неоднократно признавался прессе), сразу же влюбился в молодую красавицу и решил во чтобы то ни стало добиться ее взаимности.

Они всегда старались появляться на всех официальных церемониях вместе. Родили двоих детей — сына Дилана, которому сейчас 10 лет, и дочь Кэрри, которой исполнилось 7 лет. Они даже успели сняться в совместном фильме "Трафик" — правда, там у них не было ни одной совместной сцены. Между ними всегда что-то было: съемки в разных концах света, постоянные разъезды, ведь каждый из них — актер с мировой известностью, медийное лицо, жизнь которого — мероприятия, тусовки и еще миллион светских дел. От которых так трудно оторваться.

Майкл Дуглас признался, что идея путешествия была у него давно, но все как-то не получалось ее осуществить. Все не хватало времени. Теперь они оба нашли время — Кэтрин Зета Джонс разорвала контракты, отказалась от участия в съемках, дети расстались с друзьями, и впереди — круиз вокруг Земли.

Пожить для себя — роскошь, которую редко кто может себе позволить. Иногда для этого надо сначала добиться всемирного признания и миллионных гонораров за роли. Чтобы достойно обставить свой уход. Или чтобы просто иметь возможность побыть всей семьей вместе, подальше от камер, фотовспышек, поклонников и всей прочей светской суеты. История их любви всегда была достоянием общественности, финал же ее касается только их семьи, и больше никого на свете. Потому что, как говорил Хэмингуэй, любая история, если ее рассказать до конца, заканчивается смертью.

Самые интересные новости читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Улицы разбитых Скрипалей
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Как агенты ЦРУ обезглавили ребенка в Сирии и что сказал на это Трамп
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Кандидат от народа: компартия опять станцует на граблях
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Ядерная зима мира: извержение Йеллоустонского супервулкана собираются спровоцировать
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
Министр здравоохранения: россиян будем считать детьми до 30 лет
Правительство решило взять деньги из карманов россиян