Майкл Дуглас увозит семью в кругосветное путешествие

Красивые любовные истории мы обычно видим в кино. Реже они бывают и у тех, кто показывает нам эту сказочную любовь — актеров и актрис. И тогда они перестают играть чужие жизни, а становятся обычными людьми, которые, как и все мы, хотели бы остановить время. Вот и Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас отправляются в совместное кругосветное путешествие, покидая профессию, ставшую делом их жизни — она на время, он, вероятней всего, навсегда.

Однако если на киноэкране любовь и смерть — это красиво и вызывает только слезы зрителей, то в реальности это сочетание всегда сопровождается настоящей болью живых людей. И неважно, что этих людей знают миллионы, неважно, что они много раз играли чужие трагические истории, - у каждого из них есть своя жизнь, в которой может случиться все, что угодно. В августе 2010 года у Майкла Дугласа обнаружили рак горла. Конечно, у голливудских небожителей больше возможностей - миллионные состояния, лучшие врачи мира, но есть болезни, перед которыми все это бессильно.

Диагноз "рак" — на сегодня все равно, что смертный приговор. Кому бы его не поставили. Конечно, у каждого есть надежда на чудесное исцеление, постоянно всплывают слухи о том, что врачи, наконец, нашли лекарство, что существуют какие-то нетрадиционные эффективные методы лечения, что вспомнили про забытое народное средство, но это все — слухи или единичные случаи.

Конечно, Дуглас сдаваться не собирается, врачи дают ему шансы 80% благополучного исхода из 100, но, все равно, именно эта страшная весть и заставила актера провести переоценку ценностей и выбрать для себя другие приоритеты в этой жизни.

На самом деле при таком диагнозе вопрос стоит только о том, сколько времени еще осталось - перед тем, как все закончится. И как можно использовать это время. Кэтрин Зета Джонс и Майкл Дуглас поступили так, как поступили бы на их месте все супруги, которые провели вместе много счастливых лет — решили побыть вдвоем то короткое время, которое у них еще осталось.

И весь мир, затаив дыхание, наблюдает печальный финал одной из самых красивых историй любви нашего времени. К сожалению, не в кино — в реальной жизни. Хотя, роман этих двух крупнейших звезд Голливуда действительно напоминал лав-стори из экранизированной мелодрамы.

Читайте также: Семейные пары — это вымирающий вид

Фото: AP

Браки и романы между актерами не редкость, а, скорее, правило. А вот браки прочные — явление не слишком частое. Майкл Дуглас — представитель актерской династии Дугласов, признанный сердцеед и красавец, был связан узами брака 23 года. Однако брак дал трещину. И тут, на премьерном показе фильма "Маска Зорро" он впервые увидел Кэтрин Зету Джонс. Эта английская актриса оказалась одной из немногих, которая не просто завоевала Голливуд, а изящно положила его к своим стройным ногам — как заслуженный трофей.

Неоднократно по результатам различных опросов она признавалась самой красивой актрисой мира. Растущая популярность сделала ее и одной из самых высокооплачиваемых голливудских звезд. Миллионы поклонников, звездные соискатели руки и сердца, и вдруг — уже постаревший, давно женатый Майкл Дуглас. Который (как он потом неоднократно признавался прессе), сразу же влюбился в молодую красавицу и решил во чтобы то ни стало добиться ее взаимности.

Они всегда старались появляться на всех официальных церемониях вместе. Родили двоих детей — сына Дилана, которому сейчас 10 лет, и дочь Кэрри, которой исполнилось 7 лет. Они даже успели сняться в совместном фильме "Трафик" — правда, там у них не было ни одной совместной сцены. Между ними всегда что-то было: съемки в разных концах света, постоянные разъезды, ведь каждый из них — актер с мировой известностью, медийное лицо, жизнь которого — мероприятия, тусовки и еще миллион светских дел. От которых так трудно оторваться.

Майкл Дуглас признался, что идея путешествия была у него давно, но все как-то не получалось ее осуществить. Все не хватало времени. Теперь они оба нашли время — Кэтрин Зета Джонс разорвала контракты, отказалась от участия в съемках, дети расстались с друзьями, и впереди — круиз вокруг Земли.

Пожить для себя — роскошь, которую редко кто может себе позволить. Иногда для этого надо сначала добиться всемирного признания и миллионных гонораров за роли. Чтобы достойно обставить свой уход. Или чтобы просто иметь возможность побыть всей семьей вместе, подальше от камер, фотовспышек, поклонников и всей прочей светской суеты. История их любви всегда была достоянием общественности, финал же ее касается только их семьи, и больше никого на свете. Потому что, как говорил Хэмингуэй, любая история, если ее рассказать до конца, заканчивается смертью.

Самые интересные новости читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Очень сильное лукавство: когда россиянам повысят пенсии?
Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*
Стамбульские похождения Ксюши Собчак
А вы не пробовали подружиться с питоном?
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Тесный круг госзакупок тюменского главврача Альберта Суфианова
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
На подлодке, затонувшей полвека назад в Баренцевом море, сняли уникальные кадры
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Таксисты в "Домодедово" начали сбивать полицейских
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь