Автор valery_g

Как племянник женил дядю по SMS

Школьник крутил SMS-роман со взрослой женщиной от имени своего родственника. Авантюра закончилась свадьбой.

Эта невероятная история началась в кафе «Горячие пончики», что на ул. 9 Апреля в Калининграде. Повар Мария Гараева наконец-то купила себе мобильный телефон! Может быть, эта штука так и осталась бы для Маши загадкой цивилизации, если бы не полнейший форс-мажор. Сменщица Марии частенько не являлась на работу, вот начальству и приходилось в срочном порядке «высвистывать» Машу из поселка Космодемьянского.

Простенькой Motorola Мария научилась пользоваться в два счета. Особенно ей понравилось писать подружкам эсэмэски. Когда вскоре на мобильный пришло предложение поучаствовать в романтической sms-викторине, Маша не раздумывала. После того как в 1999 году она развелась с мужем и вернулась с 14-летней дочкой Алиной к маме в Калининград, кавалеров у нее не было. Да какие там свидания - с утра до позднего вечера Мария пропадала на работе. В выходные на огороде дел полно, а дома еще 95-летняя бабушка!

Мария без особой надежды указала имя, город, профессию и была удивлена: через полчаса на мобильник посыпались эсэмэски - мужчины из Омска, Самары, Москвы хотели познакомиться!

Процесс виртуальных знакомств проходил бурно. Пока в духовке румянилось мясо по-лионски, а клиенты делали новый заказ, повар Мария общалась с претендентами.

- Наблюдать за нею было очень любопытно, - рассказывает коллега Марии бармен Анжела. - Мобильник трещал от посланий, а Маша расцветала прямо на глазах!

Мария Гараева оказалась разборчивой невестой: если человек не нравился, переписку с ним прекращала (одного поклонника, который признался, что хочет развестись с женой из-за ссоры, она образумила и вернула в семью). Вскоре у Маши осталось шесть воздыхателей, а потом и вовсе один. Некто Сергей мастерски ликвидировал всех sms-конкурентов и буквально очаровал нашу землячку.

- Когда я получала от него очередное письмо, сердце сжималось, - рассказывает Мария. - Очень понравились его серьезность, рассудительность. Писал так, что закачаешься!

Загадочный Сергей запал Маше в сердце. Разве могла она представить, что под этим именем скрывается выпускник одиннадцатого класса школы поселка Борок Ярославской области Саша Волков!

В то лето Сашка оканчивал школу и днями сидел за учебниками. Предложение найти виртуальную подружку с помощью мобильного оказалось кстати. Классная девчонка Маша из далекого Калининграда Саше понравилась - письма слала длинные: о счастье, об одиночестве, о любви, разумеется. В романтическом Сашкином багаже были только «Война и мир» да «Евгений Онегин», а их разве к делу пришьешь! Недолго думая, парень представился именем своего дяди Сергея (он человек степенный, рассудительный). А для пущей убедительности решил использовать в переписке его фразочки и выражения вроде: «Если начал делать дело, его нужно делать хорошо», «Радуйся каждому прожитому дню» и т.п.

Сначала все шло как по маслу, а потом… После очередного Машиного послания Саша чуть с дивана не свалился: зазноба из далекого Калининграда обмолвилась - ей 38! Восемнадцатилетний Сашка обалдел, но не растерялся и указал возраст дяди - 39 лет.

Сергей Волков даже не догадывался, что его племянник крутит роман от его имени. Да и не до того ему было - в жизни Сергея бушевала буря.

- Он развелся с женой (организатором мероприятий в сельском клубе), вернулся жить к маме и страшно переживал, что жена не давала ему видеться с сыном - мальчуган жил в соседнем селе, всего в 5 км, - поведал земляк Сергея, заместитель директора местной школы Тимур Бикбулатов. - В душе Сергея царила такая безнадега, что на него больно было смотреть. Из колхоза, где всю жизнь проработал водителем, он уволился, целыми днями дома сидел. Мама за сердце хваталась: «Пропадает сын!».

Саша и сам переживал, что жизнь любимого дяди пошла наперекосяк. План в голове парнишки созрел мгновенно: «Буду продолжать писать письма Маше, а потом познакомлю ее с Сергеем». Когда через два месяца Саша рассказал о своей авантюре дяде, тот вскипел: «Как так, сосватал меня втихаря!» Но шустрый Саша не растерялся и подключил к уговорам свою бабушку - мать Сергея. После некоторых препирательств тот сдался.

Первые эсэмэски Саша и дядя писали вместе, а потом Сергей так увлекся перепиской с Машей, что от мобильника его было не оторвать. Обменялись фотографиями, стали перезваниваться. А спустя пять месяцев с момента знакомства Маша сообщила: «Хочу тебя видеть, еду!»

- Страшно было, не передать, - вспоминает она. - Да и мама моя была в ужасе, попросила оставить адрес и фото Сергея: «А вдруг что случится!» Когда я вышла из автобуса и увидела Сережу, от сердца отлегло - глаза добрые, улыбка очаровательная!

В деревне Чурилово Ярославской области Машу приняли как родную - мама Сергея накрыла стол и сразу же назвала гостью дочкой. Когда Сергей повез Машу показывать окрестные красоты (одно Рыбинское водохранилище чего стоит!), она окончательно влюбилась и в своего нового знакомого, и в эти места. ПлемянникСаша сиял от радости!

Мы позвонили Марии и Сергею в Ярославскую область.

- У нас все замечательно, - рассказала счастливая Маша. - Я выучилась на швею и работаю в ателье, Сергей возит туристов на Рыбинское «море». Недавно мне и дочке Алине Сережа подарил по крутому мобильнику с фото, видео и массой других наворотов. Но я хочу сказать спасибо своей старенькой Motorola - благодаря ей я встретила прекрасного человека.

- А я - лучшую на свете жену! - прокричал в трубку Сергей. Такую вот историю рассказала читателям Жанна Ковалевская в газете «Страна Калининград».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Им нет равных в небе
"Еще пять лет — и Африка для России будет потеряна"
Слухи о "планете-убийце" довели астрономов до бешенства
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей