Автор valery_g

Как племянник женил дядю по SMS

Школьник крутил SMS-роман со взрослой женщиной от имени своего родственника. Авантюра закончилась свадьбой.

Эта невероятная история началась в кафе «Горячие пончики», что на ул. 9 Апреля в Калининграде. Повар Мария Гараева наконец-то купила себе мобильный телефон! Может быть, эта штука так и осталась бы для Маши загадкой цивилизации, если бы не полнейший форс-мажор. Сменщица Марии частенько не являлась на работу, вот начальству и приходилось в срочном порядке «высвистывать» Машу из поселка Космодемьянского.

Простенькой Motorola Мария научилась пользоваться в два счета. Особенно ей понравилось писать подружкам эсэмэски. Когда вскоре на мобильный пришло предложение поучаствовать в романтической sms-викторине, Маша не раздумывала. После того как в 1999 году она развелась с мужем и вернулась с 14-летней дочкой Алиной к маме в Калининград, кавалеров у нее не было. Да какие там свидания - с утра до позднего вечера Мария пропадала на работе. В выходные на огороде дел полно, а дома еще 95-летняя бабушка!

Мария без особой надежды указала имя, город, профессию и была удивлена: через полчаса на мобильник посыпались эсэмэски - мужчины из Омска, Самары, Москвы хотели познакомиться!

Процесс виртуальных знакомств проходил бурно. Пока в духовке румянилось мясо по-лионски, а клиенты делали новый заказ, повар Мария общалась с претендентами.

- Наблюдать за нею было очень любопытно, - рассказывает коллега Марии бармен Анжела. - Мобильник трещал от посланий, а Маша расцветала прямо на глазах!

Мария Гараева оказалась разборчивой невестой: если человек не нравился, переписку с ним прекращала (одного поклонника, который признался, что хочет развестись с женой из-за ссоры, она образумила и вернула в семью). Вскоре у Маши осталось шесть воздыхателей, а потом и вовсе один. Некто Сергей мастерски ликвидировал всех sms-конкурентов и буквально очаровал нашу землячку.

- Когда я получала от него очередное письмо, сердце сжималось, - рассказывает Мария. - Очень понравились его серьезность, рассудительность. Писал так, что закачаешься!

Загадочный Сергей запал Маше в сердце. Разве могла она представить, что под этим именем скрывается выпускник одиннадцатого класса школы поселка Борок Ярославской области Саша Волков!

В то лето Сашка оканчивал школу и днями сидел за учебниками. Предложение найти виртуальную подружку с помощью мобильного оказалось кстати. Классная девчонка Маша из далекого Калининграда Саше понравилась - письма слала длинные: о счастье, об одиночестве, о любви, разумеется. В романтическом Сашкином багаже были только «Война и мир» да «Евгений Онегин», а их разве к делу пришьешь! Недолго думая, парень представился именем своего дяди Сергея (он человек степенный, рассудительный). А для пущей убедительности решил использовать в переписке его фразочки и выражения вроде: «Если начал делать дело, его нужно делать хорошо», «Радуйся каждому прожитому дню» и т.п.

Сначала все шло как по маслу, а потом… После очередного Машиного послания Саша чуть с дивана не свалился: зазноба из далекого Калининграда обмолвилась - ей 38! Восемнадцатилетний Сашка обалдел, но не растерялся и указал возраст дяди - 39 лет.

Сергей Волков даже не догадывался, что его племянник крутит роман от его имени. Да и не до того ему было - в жизни Сергея бушевала буря.

- Он развелся с женой (организатором мероприятий в сельском клубе), вернулся жить к маме и страшно переживал, что жена не давала ему видеться с сыном - мальчуган жил в соседнем селе, всего в 5 км, - поведал земляк Сергея, заместитель директора местной школы Тимур Бикбулатов. - В душе Сергея царила такая безнадега, что на него больно было смотреть. Из колхоза, где всю жизнь проработал водителем, он уволился, целыми днями дома сидел. Мама за сердце хваталась: «Пропадает сын!».

Саша и сам переживал, что жизнь любимого дяди пошла наперекосяк. План в голове парнишки созрел мгновенно: «Буду продолжать писать письма Маше, а потом познакомлю ее с Сергеем». Когда через два месяца Саша рассказал о своей авантюре дяде, тот вскипел: «Как так, сосватал меня втихаря!» Но шустрый Саша не растерялся и подключил к уговорам свою бабушку - мать Сергея. После некоторых препирательств тот сдался.

Первые эсэмэски Саша и дядя писали вместе, а потом Сергей так увлекся перепиской с Машей, что от мобильника его было не оторвать. Обменялись фотографиями, стали перезваниваться. А спустя пять месяцев с момента знакомства Маша сообщила: «Хочу тебя видеть, еду!»

- Страшно было, не передать, - вспоминает она. - Да и мама моя была в ужасе, попросила оставить адрес и фото Сергея: «А вдруг что случится!» Когда я вышла из автобуса и увидела Сережу, от сердца отлегло - глаза добрые, улыбка очаровательная!

В деревне Чурилово Ярославской области Машу приняли как родную - мама Сергея накрыла стол и сразу же назвала гостью дочкой. Когда Сергей повез Машу показывать окрестные красоты (одно Рыбинское водохранилище чего стоит!), она окончательно влюбилась и в своего нового знакомого, и в эти места. ПлемянникСаша сиял от радости!

Мы позвонили Марии и Сергею в Ярославскую область.

- У нас все замечательно, - рассказала счастливая Маша. - Я выучилась на швею и работаю в ателье, Сергей возит туристов на Рыбинское «море». Недавно мне и дочке Алине Сережа подарил по крутому мобильнику с фото, видео и массой других наворотов. Но я хочу сказать спасибо своей старенькой Motorola - благодаря ей я встретила прекрасного человека.

- А я - лучшую на свете жену! - прокричал в трубку Сергей. Такую вот историю рассказала читателям Жанна Ковалевская в газете «Страна Калининград».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Закат и падение Соединенных Штатов
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Эрдоган призвал турецкую диаспору в Германии голосовать против партии Меркель
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Spiegel и ARD: пьяный спецназ Германии массово "зиговал" на вечеринке
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Киев намерен получать от ЕС по пять миллиардов евро ежегодно
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Россияне отказались менять совесть на холодильник
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Пламен ПАСКОВ: проект АЭС в Белене был зарублен по политическим причинам
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Козел-мэр возглавил город в Ирландии
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор