Кому нужен беременный мужчина

СМИ облетела сенсационная новость — скоро мужчины смогут рожать детей! Во всяком случае, так считают сотрудники Квинслендской клиники (Австралия), где занимаются пересадками матки женщинам с тяжелыми репродуктивными нарушениями. Врачи этого центра считают, что пересадить матку мужчине будет вполне реально в недалеком будущем.

Беременность мужчины — это билет в один конец

Что ж, на первый взгляд, ученых, готовых "сказку сделать былью", можно только поздравить. Вообще, сюжет "мужчина рожает" давно обкатан в фантастических лентах и даже в комедиях, но все же раньше речь шла больше о фантазии режиссеров, а не о научных прогнозах.

Но после первоначальной эйфории, вызванной "еще одной покоренной наукой вершиной", возникает вопрос — а зачем эту "вершину" надо было брать? Да, чисто технически, при современных методах хирургии, пересадить матку можно кому угодно. Но главный вопрос здесь: зачем?

И слушая уверения австралийских докторов о том, что их технология создана "для мужчин, желающих испытать радость материнства", надо понимать — это "билет в один конец".

"Испытателям" не удастся сделать из себя даже "гермафродитов" — имеющих одновременные признаки обоих полов. При пересадке матки надо будет формировать и искусственное влагалище — а чтобы новые органы мало-мальски нормально функционировали, необходима и коренная перестройка гормональной сферы. То есть, пичкание "мужчины" лошадиными дозами женских половых гормонов.

В то время, как его собственный тестостерон, выделяемый яичками, окажется, мягко говоря, не к месту. Как, впрочем, и сами семенники, которые при таких операциях в обязательном порядке удаляются.

Пересадка матки

Но, допустим, некий мужчина таки возжелал родить собственного ребенка. Возможно ли это в случае даже успешной пересадки матки? Очень сомнительно — сразу по нескольким причинам.

Во-первых, при трансплантации любого органа реципиенту необходимо пожизненно принимать лекарства, подавляющие иммунитет — чтобы пересаженный орган не был им отторгнут максимум через пару-тройку недель. То есть, особой разницы между человеком с пересаженной маткой или почкой нет — по сути, это инвалиды, обреченные на пожизненный прием цитостатиков.

Но если пациент с пересаженной почкой не должен быть грузчиком — он может заниматься, скажем, интеллектуальной работой. Однако беременность — это тяжелое испытание даже для здорового женского организма, предназначенного для этого природой. Это и токсикозы, и повышенное давление, и отеки.

А еще беременные для сохранения здоровья будущего малыша должны с максимальной осторожностью относиться к приему лекарств, многие из которых проникают и в растущий организм. В противном случае, возможны уродства развития, а то и просто срыв беременности. И как на этом фоне будет выглядеть регулярный прием цитостатиков "забеременевшим" якобы мужчиной?

Вызывает также определенное беспокойство и выбор "доноров" для таких операций. Грубо говоря, это должны быть девушки или достаточно молодые женщины. Но при жизни ни одно прекрасное создание в своем уме на такое "донорство" не пойдет — разве что дама также желает поменять себе пол на мужской.

Только обычная "арифметика" "женщины-трансвеститы меняются матками с мужчинами" тут не подходит — для успешной пересадки нужно еще и максимальное соответствие генов тканевой совместимости. Иначе дозы подавляющих иммунитет лекарств должны стать уже опасными для жизни.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Так ли нужны России Балканы?
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России