Мисс Россия стала успешной свахой

Не за горами Красная Горка и долгожданное лето, поэтому тема подготовки к свадьбам в ближайшие месяцы будет особенно актуальна. В гостях у Pravda. Ru Анна Городжая — "Миссис Россия — 2013" и профессиональный организатор свадеб. Анна делится с Pravda. Ru секретами организации свадеб и последними тенденциями в вопросе организации подобных торжеств.

Анна Городжая известна всем как "Миссис Россия 2013" года. Но завоеванные титулы — это всего лишь часть достоинств красивой и энергичной женщины.

Сегодня Анна много занимается благотворительностью, помогает детям — сиротам, участвует в разных социальных мероприятиях. Но также "Миссис Россия" с большим удовольствием делает незабываемым праздник для людей, вступающих в брак, помогая провести церемонию бракосочетания на самом высоком уровне. Анна делится секретами мастерства.

— Анна, когда жених и невеста подбирают дату для свадьбы, они стараются выбрать какое-то символическое число. А есть ли такое число, которое станет залогом долгой и счастливой жизни?

— Залог долгой и счастливой семейной жизни — это прежде всего работа над отношениями и над собой.

Когда произойдет ваше главное событие в жизни — не имеет значения, здесь порой и счастливые числа могут не сработать. Но если все-таки хочется получить поддержку от небеc и если брак венчанный, то для обряда очень подходит православный праздник Красная Горка. В этом году он будет 27 апреля.

— Что советуете молодым для того, чтобы торжество было запоминающимся, креативным?

— В первую очередь нужно постараться сделать его комфортным для всех, для родителей, для гостей. Стоит заранее подумать о месте проведения торжества и о программе мероприятия, чтобы оно запомнилось на всю жизнь и было, как вы выражаетесь, более креативным.

Желательно не тратить время на нервозную суету подготовки, а лучше обратиться к специалистам в свадебное агентство. Я, например, как организатор свадеб, помогаю организовать свадебное торжество от самых глобальных вопросов до малейших деталей.

И на протяжении всей подготовки становлюсь другом начинающей семьи. Как я люблю говорить: "просыпаюсь с вами и засыпаю с вами", это действительно так, ведь перед свадьбой много волнения, которое я пытаюсь сгладить, чтобы молодые насладились процессом.

Читайте также: Сергей Гармаш: Мечты надо забывать

— Какие советуете в Москве специальные места для торжества?

Мест в Москве предостаточно. Сейчас можно найти абсолютно невероятные площадки, начиная от красивейших ресторанов и заканчивая съемочными павильонами известных киностудий. У нас был такой опыт. Осуществили мечту молодых и провели всех гостей на фотосессию в павильон, где снимался сериал "Универ". Гости и молодые увидели закулисье и актеров, сфотографировались с ними. Сегодня необязательно ограничиваться одним объектом, свадьба может быть путешествующей, главное чтобы потом было что вспомнить.

— А какие сейчас свадьбы в моде?

Очень часто заказывают тематические, стилизованные свадьбы. Тематика очень разная, мы разрабатываем целую концепцию индивидуального торжества. Популярны свадьбы в стиле "Гетсби", "Чикаго", очень любят венецианский карнавал, а также свадьбу в стиле 90-х. Люди всегда выбирают под собственные увлечения то, что характеризует именно их.

Очень часто просят классическую европейскую или английскую свадьбу. С огромными флористическими композициями, выездной регистрацией и без тамады. Все чаще женихи и невесты хотят чего-то оригинального, не так, как у всех.

— Вы знаете интересные свадебные обряды, которые проводятся в разных странах. Какие самые оригинальные?

- В основном вспоминается яркость национальных свадеб — например, казахская свадьба. В назначенный день сваты жениха являются в дом девушки с подарками и сладостями. У дверей перед сватами протягивают аркан и требуют плату за вход — деньги или отрезы ткани. При входе в дом на сватов заводят в дом, где на них сыпется шашу — конфеты и монеты. В доме невесты режут барана и готовят из него бешбармак. Звучит домбра, танцы сменяют айтысы и песни. В огонь наливают масло, и самая уважаемая женщина рода, согрев на нем свои руки, прикасается ими к щекам будущего зятя, чтобы он почувствовал тепло дома своей невесты. Одна из родственниц жениха надевает на безымянный палец невесты кольцо.

Читайте также: Вокалист Animal Джаz: Любви нужны сложности

Также запомнилась свадьба по-японски. В синтоистском обряде бракосочетания кроме жениха с невестой обычно участвуют только сваты, родители и ближайшие родственники и друзья. Перед синтоистским храмом с правой стороны стоит священник, а слева — жрица. Напротив них стоят жених в черном кимоно справа и невеста в белом кимоно слева. За ними располагаются сваты, родители и гости со стороны жениха справа и родственники невесты слева. В начале церемонии встают, кланяются храму и затем все, включая жениха и невесту, садятся. Начинается обряд "сансан-кудо" (трижды три — девять). Священник начинает синтоистскую молитву, потом жених с невестой трижды обмениваются тремя чашечками священного сакэ, чтобы вступить в брак.

Большие мастера любви — это индусы. У них существует такой обряд. Перед женихом и невестой ставят огромный серебряный сосуд, до краев наполненный водой. На дне его лежит обручальное кольцо, а поверхность воды закрыта листьями лотоса. Нареченные не могут видеть кольца, они ищут его в воде и впервые касаются пальцами друг друга. Перстень найден! С этой минуты они становятся мужем и женой в Раджастхане. Но сама свадьба не заканчивается, она продолжается восемь суток. Только через восемь суток начинается совместная жизнь супругов.

Чтобы отвратить зло, кто-нибудь из членов семьи мужского пола (обычно брат жениха) по окончании церемонии осыпает жениха и невесту лепестками цветов.

-А как вы считаете, обязательно ли у невесты платье должно быть белоснежно белым?

— Белое платье должна надевать невинная девушка, в этом смысл традиции, если уж углубляться в историю, в наше же время это лишь дошедшая от предков условность. Но мне кажется, что невеста должна надеть самое белоснежное платье, потому что наряд другого цвета в ЗАГСе сольется в толпе. И невеста в белом необыкновенна, хороша и красива. Я не против других цветов, но белый — это особенный цвет, поэтому для себя выбрала именно белоснежное платье.

Читайте также: Лариса Вербицкая: "Я не люблю излишеств"

— А какой бы совет вы дали всем девушкам, выходящим замуж?

— Говорю всегда одно — самое главное во всем поддерживать своего мужчину, быть для него музой и вдохновлять на новые победы. Всегда нужно хвалить мужа, потому что он этого достоин, и никогда не держать друг на друга обиды. Любые отношения — это, в первую очередь, работа обоих.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
Аляску продали, сдали в аренду или подарили?
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Разведка США начала расследование по Путину
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Хиллари Клинтон определила главную угрозу нацбезопасности США
Разведка США начала расследование по Путину
Немцы-энтузиасты ищут "Янтарную комнату" в центре Европы
Как воевать с "Черными дроздами"
За билетами на "Нуриева" в кассы Большого театра выстроилась очередь
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Разведка США начала расследование по Путину
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?