Любовь Лоллобриджиды разрушила свадьба

История Джины Лоллобриджиды и ее экс-любовника Хавьера Ригау-и-Рольфоса со стороны выглядит как трагифарс: 35 лет разницы в возрасте, заочный брак по доверенности. Но на самом деле все гораздо серьезнее. Это грустная история о настоящей любви, которую разрушила подготовка к свадьбе и слава невесты. А все остальное — лишь последствия этой драмы.

В 85 лет об актрисах вспоминают, как правило, только по одному поводу — печальному. Но чтобы в этом возрасте взбудоражить весь мир новостью о своем фальшивом замужестве — "без меня меня женили!" — это надо уметь.

История, конечно, странная. Случайно, или кто-то постарался, но Джина узнала, что, оказывается, в ноябре 2010 "сочеталась" браком с Хавьером Ригау-и-Рольфосом. При этом на фотографиях в интернете у алтаря стояла некая женщина, внешне похожая на актрису.

Читайте также: Истории любви: талант и дворянка

Ну что могла подумать несостоявшаяся "жена"? Конечно, только это: "Этот мерзкий человек женился на мне без моего ведома, чтобы завладеть моими деньгами, когда я умру", — заявила она Daily Telegraph.

Ответ не заставил себя ждать. Уже на следующий день обиженный "супруг" устами своего адвоката опроверг обвинения в мошенничестве: "Это невозможно, чтобы госпоже Лоллобриджиде не было известно о свадьбе". Дескать, она сама дала согласие на заочную церемонию и даже лично приезжала в Барселону подписывать необходимые бумаги.

Если не знать предысторию их отношений, можно подумать, что 85-летняя старушка впала в маразм и в забытьи что-то там подписала, а потом опомнилась. Но определение "старушка" к Джине Лоллобриджиде точно не подходит. Да и на ее уме и памяти годы пока не слишком сказываются.

Джина и Хавьер познакомились еще в 1984 году — в Монте-Карло, где оказались на одной вечеринке, устроенной хорошими друзьями актрисы. В интервью журналу Hello! Хавьер так вспоминал их первую встречу: "Джина тогда была просто ослепительна и сразила меня своей красотой. Я первым подошел к ней, наши глаза встретились и мы уже не могли оторвать взгляд друг от друга".

Да, ей тогда было 57, ему — почти 23. Сегодня такие союзы уже не вызывают особого ажиотажа. Даже российский шоу-бизнес знает несколько подобных примеров. К тому же, если в свои 85 Лоллобриджида очень даже неплохо сохранилась, то в 50 с плюсом вполне могла дать жару любому кавалеру.

Правда, афишировать свой внезапный роман влюбленные не стали. И, как показал дальнейший ход событий, правильно сделали. Они просто наслаждались жизнью и теми возможностями, которые она может предоставить, если у вас есть здоровье, красота и разумеется, материальные средства.

К слову, Хавьер вовсе не был альфонсом. Его семья вполне обеспечена. И в настоящий момент его состояние составляет порядка 43 миллионов евро.

Они назначали свидания друг другу в Монако, Барселоне, Коста-Браво. Жили вместе в США, Африке, Европе. Но вместе в свет выходили только лишь в Монте-Карло — например, на Бал роз.

Когда Джину заинтригованные знакомые спрашивали — уж не роман ли у нее с этим молодым высоким красавцем, она с улыбкой отшучивалась: "Что вы, он же еще так молод! Нам просто хорошо вместе". Но журналистам она призналась, что всегда питала слабость к молодым незакомплексованным мужчинам, особенно с чувством юмора.

В такой идиллии они прожили 22 года. Кто стал настаивать на свадьбе и зачем вообще им это понадобилось, неизвестно. Актриса объяснила это решение тем, что им надоело играть роль тайных любовников. К тому же, они были абсолютно уверены, что их 22-летний роман сразу отметает все подозрения в расчете или маразме.

Не тут-то было! Пресса буквально накинулась на эту новость. Особенно в злорадстве преуспели итальянские журналисты. На пару вылился поток грязи и лжи. 79-летнюю невесту обвиняли в том, что она польстилась на юнца. Жениха — в алчности и даже импотенции.

Джине даже пришлось обратиться за помощью к своему хорошему знакомому — медиамагнату Сильвио Берлускони, Только его вмешательство остановило это вакханалию. Но было уже поздно. Через 20 дней после сенсационного объявления о свадьбе последовало сообщение, что помолвка расторгнута.

Джина лишь скупо прокомментировала, что жених не вынес свадебных хлопот и "сломался". В общем, все получилось, как и с другими мужчинами. Добиваясь ее любви всеми возможными способами, они в конце концов не выдерживали ее славы и просто сбегали.

"Среди множества знаменитых мужчин, которые меня любили, ни один — я подчеркиваю — ни один не предложил мне выйти за него замуж. Потому что в женщинах мужчины ценят не красоту, а покорность и смирение. Этого я им не могла предложить", — как-то призналась актриса, считавшаяся в свое время мировым секс-символом.

Если бы этот брак состоялся, он был бы для нее лишь вторым. Первый муж и отец ее единственного ребенка — югославский психиатр, ставший в последствии ее продюсером. Их брак разрушил роман Джины с партнером по фильму.

Читайте также: Феллинимания: Они жили долго и по-разному

В любом случае отношения с Хавьером были самыми длительными в ее жизни. Согласитесь, 22 года — весомый срок для того, чтобы проверить свои чувства. И вот теперь эта непонятная грязноватая история с заочным "браком"... Джина говорит, что в период романа с несостоявшимся женихом неоднократно подписывала по его просьбе какие-то доверенности на финансовые операции от своего имени. Неужели он зачем-то решил воспользоваться одной из них? Тогда в скором времени могут всплыть и другие махинации, проделанные якобы от имени актрисы.

Шесть лет назад, говоря о намеченной свадьбе, Хавьер Ригау-и-Рольфос признавался, что совершенно не боится оказаться в центре внимания: "Я всегда жил честно и правильно и надеюсь, что люди поймут и примут наши отношения с Джиной. Все эти годы, что я провел вместе с ней, были просто божественными. Более того, не будь рядом со мной Джины… я даже не знаю, чтобы со мной стало".

Может, таким странным способом он надеялся вернуть ее?

Читайте все публикации в серии "Истории любви"

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
Пять фактов, которые любой может найти о вас в Интернете
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Без лишнего шума: о чем поговорили глава Генштаба и главком НАТО
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Американские демократы подали в суд на Россию
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
В "Русале" предупредили о массовых сокращениях после санкций
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США