"Большой вальс" врагов на улицах Москвы

Недавно министр обороны Украины Валерий Гелетей с трибуны Рады пообещал, что в "украинском городе" (?) Севастополе будет проведен парад победы. Ровно 70 лет назад, 17 июля 1944 года, на улицах Москвы уже состоялся один знаменательный парад - по столице провели пленных фашистов. Им фюреры тоже обещали парад. Не правда ли, очень символично?!

Недалекие люди (которых в соответствии с новым законом РФ мы не можем безнаказанно назвать их по существу) очень часто выдают желаемое за действительность. Закарпатский милиционер, как и "богемский ефрейтор", предполагали, но всегда располагает лишь Господь Бог. Наш православный Бог не допускает всякую нечисть до парадов на улицах русской столицы. Но и после того, как пленных фрицев прогнали по ним безоружными и под конвоем, следом выехали поливальные машины с водой, символически смывая гитлеровскую нечисть.

В проведении подобного шествия, за исключением его безусловного пропагандистского значения, было желание донести правду об истинном положении дел на Восточном фронте до наших союзников. В июле 1944 года вермахт понес самое тяжелое за всю войну поражение. В ходе операции "Багратион" в Белоруссии была разбита почти вся группа армий "Центр" (Heeresgruppe Mitte). Безвозвратные потери составили 381 тысячу солдат и офицеров, 158 480 военнослужащих попало в плен. В такие масштабы и цифры военные наблюдатели США и Великобритании верили с трудом. Они намного превосходили потери немцев в Сталинградском котле.

Читайте также: 17 июля: Парад побежденных, убиенная семья и Сталинградская битва

Идея спецмероприятия под кодовым названием "Большой вальс" была позаимствована у самих немцев. В Первую мировую войну по улицам Кёнигсберга прогнали солдат и офицеров разгромленной в битве при Танненберге 2-й армии генерала Самсонова. 54-летнего командующего русской армии среди пленных не было, похоже, Александр Васильевич застрелился. Зато на московском "вальсе" протанцевал аж 21 немецкий генерал. Издевательское название придумали жизнерадостные НКВДэшники, поклонники чудных мелодий из примитивного американского мюзикла The Great Waltz, в котором рассказывалось о композиторе Иоганне Штраусе.

Чекистам было от чего веселиться, ведь благодаря их работе последовал разгром группы армий "Центр". В то время как агенты "Абвера" докладывали, что большая часть советских танковых соединений сосредоточена на южном фланге между Припятскими болотами и Черным морем, из чего следовало ожидать наступления русских на юге, пять из шести бронетанковых частей Красной армии находились южнее Припятских болот. Кроме просчета, что предстоящее наступление начнется с территории Западной Украины в направлении Варшавы в тыл группы армий "Центр" или на юг — на Балканы, у наших был перевес в силах. Советское наступление в летней кампании 1944 года последовало по всему фронту. В результате в окружение юго-восточнее Минска попали части немецкой 4-й и 9-й армий. И это далеко не все потери. Недаром в последний день июля Гитлер выдаст следующее признание: "Не может быть более худших обстоятельств, чем те, которые сложились в этом году на Востоке".

Стадо в 57 тысяч голов собрали на столичном ипподроме и стадионе "Динамо". Разбив на две разновеликие группы, пленных немцев погнали по улицам Москвы. Незабываемое зрелище! Иностранные корреспонденты дивились выдержке русских, молча и без эксцессов наблюдавших, как мимо них, потупя взоры, плелись их смертельные недруги. После зверств, чинимых гитлеровцами на оккупированных территориях, такое спокойствие казалось искусственным.

Читайте также: День памяти: семь вопросов о священном долге

Для последующего марш-броска в городских условиях отобрали более и менее выносливых и здоровых. Перед выходом досыта накормили солдатской кашей с салом и дали воды. От жажды вчерашние покорители Европы не померли, но на умывание жидкость сэкономили. Пришлось вышагивать небритыми и немытыми, в рваной одежде и прохудившейся обуви. Кому-то пришлось прикрывать свой срам исподним, на миг забыв о самолюбии, которое нацистские главари уподобили нижнему белью: мол, "его надо иметь, но не обязательно показывать". Хотя нудизм впервые зародился в Германии и назывался довольно выспренне —Freikörperkultur (FKK) — Культура Свободного Тела.

Всего за три года до шествия побежденных люфтваффе сбрасывало листовки с обещанием провести парад немецких войск на Красной площади. Нет, не так они собирались "танцевать" по улицам красавицы-Москвы, не побитыми замухрышками, а гордыми победителями. И говорить не хочется об украинских хлопцах, накаркавших себе погибель вместо "пива по 6 гривен в Москве". Жалкие идиоты.

Читайте также: "Повезло, меня призвали на фронт из школы"

Почти четыре с половиной часа топтали улицы столицы незваные гости из Европы, но не вечно же гулять! Людей посмотрели и себя показали, пора и честь знать! Всю эту людскую массу следовало где-то разместить. Для содержания одних только пленных генералов потребовалось пять лагерей. Да что там места заключения, когда и к бритвенному станку выстраивалась очередь из господ в лампасах. И уже потом — как достойный финал — будут трибуналы и бараки лагерей. Несколько поколений местных жителей российских городов и весей с удовольствием показывают на добротно возведенные дома, сложенные по кирпичику руками этих злосчастных гастарбайтеров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Ученые США и Британии официально заявили о скором закате человечества
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
МОК предложит российским спортсменам пройтись под флагом СССР
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Уволен врач, дважды избивший пациентку в Якутии
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
От Года экологии к Году добровольца: ориентирование на местности
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Со своим уставом: можно ли защитить российских наемников
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Иглесиас и Курникова опубликовали первые фото своих близнецов
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Только не курды: США довели Эрдогана до сирийской "ручки"
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США