Скандал. Лэнс Басс бомжует в Звездном городке

Американский поп-певец Лэнс Басс неделю находится в Звездном городке - в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, - однако космические специалисты не уверены, что в России он пробудет еще более недели.

 

 Как сообщил в понедельник в интервью РИА "Новости" информированный источник из Центра подготовки космонавтов, 23-летний американский певец приехал вновь в Россию в надежде, что ему все же будет предоставлено кресло "космического туриста" в пилотируемом корабле, который в конце октября должен отправиться с недельным визитом на Международную космическую станцию.

 

 "Это исключено, - отметил источник. - Главная медицинская комиссия уже "дала добро" на этот полет только двум космонавтам - российскому космонавту Сергею Залетину и бельгийскому астронавту Фрэнку де Винне. Кандидатура Лэнса Басса комиссией даже не рассматривалась ввиду того, что Басс отстранен Росавиакосмосом от полета из-за нарушенных им условий коммерческого контракта: спонсоры певца не оплатили этот полет".

 

 "Пробудет ли Басс еще более недели в Звездном городке - неизвестно, так как заканчивается оплаченный им срок пребывания в Центре им. Ю.А. Гагарина", - заключил источник.

 

 

РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.