В ПРЕДДВЕРИИ 300-ЛЕТИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ГОРОДЕ ОЖИДАЕТСЯ НАСТОЯЩИЙ ТУАЛЕТНЫЙ БУМ

«М» и «Ж» исчезнут навсегда, их заменят WC нового образца: элегантная сантехника, охрана, две уборщицы. Одно из таких новых творений уже красуется на Камской улице. Хозяин - ГУП «Водоканал» своим творением может гордиться – 3 миллиона рублей не потрачены даром.

 

 С декабря 2001 года унитарное предприятие ГУП «Водоканал» получило в свое распоряжение все общественные туалеты города, вернее, то, что от них осталось. Из зарегистрированных 322 по назначению сегодня используются только 148, остальные же исчезают бесследно.

 

 В основном общественные туалеты превращаются в кафе, бистро, магазины и даже бутики. В центре туалеты вообще лучше не искать – все равно не найдете. Не спасают и био-туалеты, расположенные вблизи от станций метро и музеев. Но простые санитарные нормы – одно туалетное место на 2500 человек - недавно заставили администрацию города вспомнить о незатейливых нуждах горожан. ГУП «Водоканал» доверили разработку программы по строительству новых уборных. Несколько из них уже открыто, старые в срочном порядке распродаются.

 

 Как сообщили корреспонденту «ПРАВДЫ.РУ» в пресс-службе предприятия, планы «Водоканала» глобальные: в будущем, утверждают его специалисты, количество туалетов будут определять специальные социологические исследования. Введут также и новые правила пользования туалетами, но это будет еще не скоро. Пока, чтобы справить нужду, петербуржцам приходиться либо заскакивать в ближайшее кафе, либо в темную подворотню.

 

 Анна Радыгина

 «ПРАВДА.РУ»

 Санкт-Петербург

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен