Депутат Госдумы мечтает стать Квазимодой

Депутат Государственной думы РФ, в прошлом - предприниматель и банкир Игорь Каменский заплатил 100 тыс. долларов, чтобы всего один раз побывать в роли Квазимодо.

 Увидев популярный французский мюзикл "NOTRE DAME DE PARIS", Игорь Каменский решил, что роль несчастного горбуна была написана именно для него. Он убедил продюсеров позволить ему репетировать вместо Вячеслава Петкуна, и по окончании репетиций в Московском театре оперетты состоится спектакль с участием И.Каменского в роли Квазимодо.

 Билетов на этот спектакль в продаже не будет, на дебют депутата будут приглашены только избранные политики, бизнесмены и финансисты.

 Идея создания мюзикла зародилась у поэта Люка Пламондона. В 1993 году он начал искать во французской литературе сюжет для нового музыкального спектакля и остановил свой выбор на романе "NOTRE DAME DE PARIS" Виктора Гюго. Перечитывая роман, Пламондон сделал наброски 30 песен. Затем к работе подключился композитор Ричард Кочанте. Премьера мюзикла состоялась в Париже в 1998 году. Российская премьера состоялась в мае с.г. Ссылки по теме RBC

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.