Борис Грызлов готов искоренить коррупцию

Министр внутренних дел России Борис Грызлов призвал к жесткой борьбе с коррупцией в органах внутренних дел.

 

 Как передает корреспондент РИА "новости", выступая в пятницу на научно-практической конференции в Санкт-Петербурге, приуроченной к 200-летию МВД, министр заявил, что "органы МВД должны более решительно очищать себя от коррупционеров".

 

 "Только профессионализм, придельная порядочность и безоговорочное следование своему долгу могут гарантировать место в рядах МВД. С теми, кто решил, что сейчас может быть иначе, мы будет расставаться быстро и без сожаления", - подчеркнул Грызлов.

 

 По его словам, случаи бытовой "рыночной" коррупции сотрудников МВД "должны быть в центре внимания Главного управления собственной безопасности наравне со случаями коррупции среднего и высшего административного звена". При этом он отметил, что "число разного рода проверок предприятий и частных предпринимателей должно быть сокращено".

 

 "Не должно быть никаких денежных взаимоотношений между сотрудниками органов внутренних дел и гражданами",- заявил глава МВД. Целесообразно и повышение ответственности за попытку дачи взятки, "и над этим должна поработать законодательная власть", считает Борис Грызлов.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру">Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.