СКРОМНЫЙ ПОДАРОК ПАВЛА КАШИНА

В Петербурге открывают школу гениев

 

 

 В это первое такого рода учебное заведение будут принимать больших и маленьких людей с ярко выраженными творческими способностями. Идея школы гениев принадлежит певцу, петербуржцу Павлу Кашину. В развитие своего детища он намерен вложить значительную часть личных средств, сообщили «ПРАВДЕ.Ру» в Невском пресс-клубе, представляющем интересы эстрадного исполнителя.

 

 Учебное заведение, которое будет полностью называться «Школа музыки, поэзии и кинотеки фильмов о петербургских гениях», совместит просветительские и продюсерские функции. Преподавать в ней будут знаменитые писатели и композиторы. Стать слушателем школы гениев смогут люди, желающие писать музыку, стихи, прозу. Особо одаренным помогут прославиться – издать книгу или компакт-диск.

 Изюминкой учебного заведения станет кинотека фильмов о петербургских гениях. В ней планируется собрать лучшие фильмы о выдающихся деятелях литературы и искусства, родившихся или живших в Петербурге. В коллекции кинотеки уже есть фильмы о жизни и творчестве Пушкина, Достоевского, Чехова. Однако имеются фильмы о тех, кто даже теоретически не мог жить в Питере. Например, фильм о Шекспире. Ну не петербуржец он, зато гений. Кто с этим поспорит?

 Часть кинотеки запишут на видеокассеты, которые, как книги в библиотеке, будут давать людям для просмотра домой. Но, в первую очередь, кинотека предназначается для школ. Автор идеи уверен, что современных детей не стоит заставлять читать скучные книги. Прививать доброе, светлое, вечное надо через привычный телевизор.

 К идее школы гениев Павел Кашин решил применить демократичный подход. Сегодня в Петербурге на Исаакиевской площади певец устраивает публичное обсуждение своего проекта. Открытие школы, являющейся подарком Павла Кашина к 300-летию северной столице, произойдет в конце этого года. Если, конечно, на нее будет найдено достаточное количество денег и гениев.

 

 Светлана Барсукова

 «ПРАВДА.Ру»

 Санкт-Петербург

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен