К 2020 году от дизентерии умрут 80 млн. Человек

К 2020 году из-за болезней на Земле могут погибнуть от 34 до 76 млн человек, в основном детей, если не добиться резкого улучшения глобальной ситуации с водоснабжением. Таков вывод доклада, подготовленного в США Тихоокеанским институтом исследований проблем развития, окружающей среды и безопасности.

 

 По словам авторов, эта опасность не исчезнет, даже если будут выполнены поставленные ООН задачи по лучшему обеспечению населения планеты безопасной питьевой водой.

 

 Особую угрозу представляют собой кишечные заболевания, в частности, дизентерия, от которых особенно страдают дети. Чтобы спасти их, нужна всего лишь чистая вода, признал директор Института Питер Глейк, однако "перспективы крайне мрачны", поскольку прилагаемых усилий явно недостаточно.

 

 По его словам, особенно остра нехватка чистой воды и необходимых санитарных условий в ряде стран Африки и Южной Азии. Вместе с тем, признают эксперты, от неприятностей в данном случае не застрахована ни одна страна, даже самая благополучная. Касается это и Соединенных Штатов, импортирующих сельскохозяйственную продукцию из Южной Америки, где санитарии далеко не всегда уделяется должное внимание

 

 Аккумулятор новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.