Россия. Минздрав изведет "виагру" под корень. А мужики то не знают!

Минздрав не намерен мириться с недобросовестной рекламой биологически активных пищевых добавок. Об этом заявил во вторник начальник отдела гигиены питания Госсанэпиднадзора РФ Анатолий Петухов. Уже подготовлено информационное письмо «О рекламе биологически активных добавок к пище в средствах массовой информации».

 

 В этом документе, подписанном главным государственным санитарным врачом России, отмечается, что «во многих случаях в СМИ представлена недостоверная информация о лечебных свойствах пищевых биологически активных добавок, вводящая население в заблуждение». Было отмечено, что они не обладают лекарственными свойствами, а являются витаминизированными продуктами с определенными микроэлементами.

 

 Особенно много нареканий поступает в последнее время в отношении таких пищевых добавок, как «Бионормалайзер», «Новый суперйохимбе», который рекламируется как тонизирующее средство для мужчин, «Ревматон», «Гепатон», «Новпрост», «Красный корень», «Изовит – E», «Сабельник – Эвалар», чая «Жуйдемен». По словам Петухова, Минздрав будет добиваться соответствия их рекламы действительности.

 

 Он отметил, что информация о свойствах биологически активных добавок, о тех показаниях, при которых их следует принимать, должна содержаться в прилагаемом регистрационном удостоверении. «Вся прочая информация рекламного характера незаконна и может нанести непоправимый вред здоровью», - рассказал Анатолий Петухов, объясняя позицию своего ведомства.

 

 В случае несоответствия рекламных обещаний действительности министерство будет обращаться в соответствующие компетентные органы по поводу нарушения законодательства в области рекламы. В частности, Петухов отметил, что сотрудничество по решению этой проблемы ведется с Министерством по монопольной политике, Ассоциацией рекламодателей, Конфедерацией обществ потребителей.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.