"СУХОЙ" СОЗДАЛ СУПЕР-ИСТРЕБИТЕЛЬ

Российский истребитель пятого поколения будет обладать повышенной маневренностью, электронной оснащенностью и вооруженностью.

 

 Об этом во вторник сообщил генеральный директор Государственного унитарного предприятия "Авиационно-промышленный комплекс "Сухой" Михаил Погосян, на брифинге в РИА "Новости", отвечая на вопрос РИА "Новости".

 

 По его словам, "самолет будет иметь повышенные аэродинамические качества. В частности, при угле атаки выше 35 градусов он не будет "срываться в штопор", это обеспечит его оригинальная компоновка".

 

 Как сказал Погосян. "мы считаем, что важнейшими техническими характеристиками истребителя должны быть его транспортные возможности /возможность поднимать в воздух достаточное число ракет/ и оснащение его современнейшим оружием, обладающим высоким уровнем поражения целей. Особое внимание будет уделено также новейшей авионике, оснащению боевой машины бортовыми электронными системами, существенно помогающими летчику в сложной боевой обстановке".

 

 По словам Михаила Погосяна, истребитель не будет стремиться достичь 2-х или 3-кратного перекрытия скорости звука. "Большой скоростью должны обладать ракеты, которые он будет нести",- сказал он.

 

 Погосян отметил, что многие проблемы в создании самолета будут решены за счет использования новых конструкционных материалов и новых технологий их изготовления. Вместе с тем, генеральный директор не уточнил, будет ли новый истребитель с "обратной стреловидностью" крыльев.

 

 По его словам, новый истребитель будет поставлен Вооруженным Силам страны "в сроки, которые оговорены с Министерством обороны".

 

 Михаил Погосян подчеркнул, что в настоящее время АВПК "Сухой" обладает такими ресурсами и возможностями, "какие авиакомплекс не имел всего несколько лет назад".

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен