Африку заметает снегом

Европу продолжает засыпать снегом. Так, сильнейший ветер и снегопад обрушились на Францию. На автострадах заблокированы сотни машин.

В Италии из-за сильного похолодания до конца недели закрыли школы. На севере страны снегопад сопровождался ветром, скорость которого достигала ста километров в час. Это создало проблемы не только автомобилистам, но и пешеходам.

А в соседней Испании власти не в состоянии справиться с сугробами, хотя на борьбу со стихией брошены около тысячи снегоуборочных машин -практически весь автопарк страны. На магистрали запретили выезжать машинам без специальных цепей на колесах. Закрыты по меньшей мере пять горных перевалов.

Сильнейший снегопад, как передают "Вести.ру", и на севере Африки. В Алжире "выросли" сугробы высотой чуть ли не в полтора метра. Белая пелена накрыла несколько городов на Средиземноморском побережье. Снегопад продолжается уже более суток.

На севере страны жизнь фактически парализована - не работают школы и административные учреждения, пришлось закрыть несколько автострад. Необычные холода привели к нескольким крупным ДТП, жертвами которых стали 9 человек.

Синоптики не обещают улучшения погоды. В ближайшее время снегопады и сильный ветер в Алжире будут только усиливаться.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...