Автор Правда.Ру

Иисуса положили в гроб живым? Распятие Христа было мистификацией

Иисус Христос. Кто он - вымышленная личность или Мессия, пришедший в мир две тысячи лет назад? Творил он чудеса или показывал фокусы? Туринская плащаница - подлинник или подделка? Нижегородский исследователь Анатолий Гусев в своей новой книге «Мистерия жизни и учения Иисуса Христа» утверждает: Христос на кресте не умер, а Иуду Искариота зря называют предателем - он был верен учителю до конца!

 

 По мнению исследователя Христос был снят с креста живым. Он находился в смертоподобном трансе. В предании говорится: когда один из воинов копьем пронзил Иисусу ребра, из раны истекли вода и кровь. Но из тела умершего при проколе не вытекает ни кровь, ни вода! Однако если человек пронзен копьем и при этом жив, то из раны с каждым ударом сердца изливается кровь - такова физиология. Таким образом никакого воскрешения не было. Иисус действительно встал из гроба, но он и не умирал.

 

 "Христос не был рядовым верующим, - утверждает Гусев, - он был из братства посвященных. Теперь это бы назвали масонской ложей. В своей книге я доказываю, что и крещение Иисуса, и распятие, и воскресение, и вознесение - мистериальные обряды, ступени посвящения".

 

 У этой мистерии была цель привести людей к осознанию Бога и выполнению разумных религиозных принципов. В мистериях прославляли богов умирающей и воскрешающей природы. Инсценировалось погребение бога, запечатывание пустого гроба и оплакивание умершего профессиональными плакальщицами. Самые знаменитые мистерии - в честь богини Деметры, бога Вакха. Всё распятие было срежиссировано священниками Иерусалимского храма, ради рождения новой религии.

 

 После распятия Иисус покинул Палестину в сопровождении матери Марии, Магдалины и Фомы. Они двинулись в Дамаск, прошли Персию и через несколько лет дошли до Индии. По мусульманским же источникам, Иисус некоторое время находился на территории Палестины, а потом направился в Кашмир. По дороге умерла его мать - не вынесла тягот дороги. На том месте, где это случилось, сейчас находится городок Марри, названный в ее честь. А еще в хрониках того времени записано, что Иисус продолжил свою миссию, путешествуя на Восток. Он проповедовал в племенах Израиля, которые после распада Ассирийской империи оказались в Персии и за пределами Инда - в Кашмире. До наших дней в Кашмире живут люди, называющие себя Сыны Израиля.

 

 До преклонных лет он жил в отведенном ему убежище на озере Дал, и множество людей приходили к нему послушать проповеди и исцелиться. А потом он завещал Фоме следовать его путем и велел похоронить прямо на месте, где умрет. Эта могила находится сейчас в Кашмире, в центре современного Шринагара, в усыпальнице Розабал, что переводится как «могила пророка». Надписи на стенах по-еврейски гласят, что на этом месте произошло окончательное вознесение Христа на небеса.

 А верный Фома в точности исполнил заветы учителя. Он отправился в Индию и там разъяснял учение Иисуса. Дни свои окончил в Мадрасе, где на горе, носящей его имя, над его могилой был построен существующий доныне собор святого Фомы.

 

 Также на эту тему:

 Изыди, сатана! Против бесов - с молитвой наперевес

 Преподобный гей поссорил две мировые церкви

 Похороненная заживо

 

КП

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google