Установлены девять Победных дней России

Госдума утвердила законодательно Дни воинской славы России, приняв во вторник в третьем, окончательном чтении дополнения в закон "О Днях воинской славы (победных днях) России".

 Победных дней России установлено девять: 5 апреля (День победы над немецкими рыцарями на Чудском озере), 8 сентября (День победы над монголо-татарским войском на Куликовом поле), 5 ноября (День освобождения Москвы от польских интервентом в 1612 году), 8 июля (День победы над шведской армией в Полтавской битве), 7 августа (День победы над шведским флотом у мыса Гангут в 1714 году), 9 сентября (День победы над турецким флотом у острова Тендра в 1790 году), 22 декабря (День взятия турецкой крепости Измаил в 1790 году), 7 сентября (День сражения русской армии с армией Наполеона около села Бородино в 1812 году), 30 ноября (День победы русской эскадры над турецкой эскадрой в Синопской бухте в 1853 году).

 По поручению президента России министр обороны России Сергей Иванов возглавит группу по подготовке к 60-летию победы в Великой Oтечественной войне. В ответ на просьбу одного из ветеранов президент сказал: "Подготовим такую группу. Я издам соответствующее распоряжение с персональным составом этой группы. Поручим ее возглавлять министру обороны".

REGIONS.RU

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.