Численность российской армии будет сокращена

Министр обороны России Сергей Иванов на сборах командного состава Вооруженных сил России раскритиковал работу командования Военно-воздушных сил России.

 

 "Обращаю внимание на сложившуюся обстановку в авиации. Из-за слабой обученности летного состава, а также низкого технического состояния авиационной техники ни один из авиационных полков военно-воздушных сил не отвечает на все 100% требованиям, предъявленным к воинским частям постоянной готовности", – сказал Иванов.

 

 Сергей Иванов также сообщил, что численность российской армии в текущем году сокращена на 30 тыс. человек и составит на 1 января 2004 года 1 млн 132 тыс. военнослужащих.

 

 Президент России Владимир Путин на совещании Министерства обороны заявил, что к концу 2007 года Россия обязана иметь армию, почти наполовину укомплектованную контрактниками, что даст возможность сократить срок службы по призыву до одного года. Владимир Путин также поддержал предложение главы Министерства обороны передать в ведение военного ведомства федеральную службу железнодорожных войск. "В принципе согласен. Проработайте это в правительстве", – сказал президент России, выступая на совещании в Минобороны.

 

 Также на эту тему:

 Игра в войну на деньги: к спору о контрактной армии

 Армия, которую мы потеряли

 Моей службе ни конца, ни края... Заметки "пятнадцатилетнего" капитана

 Повстанец и Смерть

 

REGIONS.RU

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.