Прогресс: за полгода 9 млн. нищих россиян перешли в разряд "бедных"

В России уменьшилось число людей, проживающих за чертой бедности, сообщила вице-премьер РФ Галина Карелова на совещании по социальным вопросам с участием министерств, ведомств социального блока и органов исполнительной власти.

 

 По ее данным, за последние полгода число россиян, проживающих за чертой бедности, уменьшилось на 9 млн человек и составило цифру в 33 млн человек.

 

 "Тенденцией последнего времени стало снижение бедности. Если в 2002 году за чертой бедности находилось 42 млн россиян /28,9 проц от общего числа населения/, то ко второму кварталу текущего года их число сократилось до 33 млн человек или 23,3 проц населения", - сказала Карелова.

 

 "За последние полгода численность бедных сократилась на 9 млн человек и эти темпы нам необходимо удерживать и наращивать", - подчеркнула вице-премьер.

 

 В то же время, по словам Кареловой, подобную ситуацию нельзя признать достаточной. "Мы понимаем, какое огромное число людей живет за чертой бедности", - отметила Карелова.

 

 Одним из главных негативных факторов, способствующим подобному положению, она назвала неуменьшающийся разрыв в доходах между различными группами населения.

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы