Автор Правда.Ру

Менты напали на след "Клуба самоубийц". И не знают, что с ним делать

ГУВД Петербурга обнаружило дневники молодого человека и девушки, спрыгнувших с крыши 15-этажного дома несколько дней назад. Личные записи свидетельствуют о том, что они были членами так называемого "Клуба самоубийц", существующего в интернете.

 

 Тела 20-летней студентки из Риги и 26-летнего петербургского экономиста были обнаружены на асфальте у одной из "высоток" 3 августа; руки погибших соединяла цепь, пришитая к кожаным браслетам.

 

 Первоначально следствие отрабатывало версию о том, что молодые люди покончили с собой из-за пристрастия к наркотикам. На крыше, откуда они совершили прыжок, был обнаружен матрас и шприцы. Позже выяснилось, что к самоубийцам эти предметы отношения не имели. Они покончили с собой "за идею", познакомившись на интернет-сайте, где люди, называвшие себя "Клубом самоубийц", культивировали идеологию саморазрушения.

 

 Приняв решение свести счеты с жизнью, они долгое время выбирали подходящее место и способ. Найти и наказать виновных в разыгравшейся драме невозможно. В отличие от западной практики, где спецслужбы выявляют и закрывают подобные интернет-клубы, в России они не подпадают под статью "доведение до самоубийства".

"Утро.Ру"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее