Треть детей в России рождаются вне брака

В России почти треть детей - 28,3 проц - рождается вне брака, сообщил журналистам в четверг министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин, ссылаясь на итоги прошедшей в России переписи населения, передает РИА "Новости".

 

 Владимир Зорин отметил, что перепись 2002 года впервые дала реальную возможность узнать о фактическом брачном состоянии граждан, поскольку вопрос о состоянии в браке задавался без требования предъявить соответствующие документы.

 

 Также впервые в ходе переписи без предъявления документов фиксировались данные о рождаемости. "Это все поможет выявить реальное положение в семейно-бытовых отношениях", - сказал министр.

 

 Кроме того, впервые в прошедшей переписи ставились вопросы о занятости населения, а также была проведена самоидентификация граждан по национальности.

 

 Зорин также сообщил, что до 30 сентября 2003 года предлагается подвести итоги переписи в отношении численности населения страны, его размещения по территории, о возрастно-половой структуре, о национальном составе, состоянии в браке и ряде других аспектов.

 

 До 30 декабря текущего года предполагается подвести окончательные итоги переписи, в том числе, с учетом показателей экономической активности населения, рождаемости, миграции, жилищных условий и образования граждан.

 

 По словам министра, результаты будут опубликованы и распространены по субъектам Федерации.

 

 Министр напомнил, что пока были опубликованы только первые итоги переписи. В частности, стало известно, что постоянное население России составляет 145,2 млн человек.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Темы дети