Автор Правда.Ру

Бутылка с письмом найдена на шведском морском берегу. Отправлена она была в 1943 году

Письмо, которому понадобилось 60 лет, чтобы достигнуть конечной цели, написано эстонской беженкой, Майей Вестерман. Она сообщает, что бежала из оккупированной немцами Эстонии вместе со своей сестрой и оказалась на одном из островов Балтийского моря. Во время Второй мировой войны Около двух тысяч эстонских беженцев, и в их числе и отправительница записки, нашли приют на острове Готска-Санден. Майя обращается к нашедшему бутылку с такими словами: "Дорогой друг! Мы живем на острове. Мы попали сюда год назад, и семья, нас принявшая, к нам очень добра. Закончилась ли уже война? Если да, я буду счастлива вновь увидеть свою семью. С наилучшими пожеланиями."

 Море принесло бутылку к ногам туриста из Швейцарии по имени Торстен Шварц, когда он гулял по дикому пляжу в 55 милях от Стокгольма. Он загорелся идеей разыскать Майю и встретиться с ней. Правда, пока он планирует ограничиться поисками в Интернете.

 Стоит отметить, что "бутылочной почтой" до сих пор пользуются ученые-океанологи, метеорологи и ихтиологи, то есть те, кто изучает морские течения.

Ссылки по теме "Эхо Москвы"