"Отношение Русской Православной Церкви к вопросу об екатеринбургских останках не изменилось"

Спустя пять лет после захоронения найденных под Екатеринбургом останков, которые, как считают эксперты, являются останками последнего российского императора Николая II и членов его семьи, Русская Православная Церковь по-прежнему сомневается в их подлинности.

 

 "Отношение к вопросу об останках не изменилось, так как не было получено никаких новых данных на этот счет", - заявил накануне агентству "Интерфакс" глава Синодальной комиссии Московского Патриархата по канонизации митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, принимавший участие в торжественной церемонии освящения мемориального Храма-на-Крови в Екатеринбурге.

 

 Он сообщил, что ему неизвестно о серьезных исследованиях, которые бы проводились с целью окончательно решить вопрос о подлинности найденных останков. "Очевидно, что с момента их захоронения внимание научных кругов и государства к этой теме ослабло", - сказал митрополит.

 

 Вместе с тем он подчеркнул, что Церковь по-прежнему готова вернуться к рассмотрению вопроса о подлинности "екатеринбургских останков" в случае проведения дальнейших изысканий, сообщает NEWSRU.com.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.