Над Украиной пролетит "летающий храм" Московского Патриархата

Необычный крестный ход будет пройдет в период с 21 по 28 июля на Украине. Эта традиционная церковная церемония будет совершена фактически над ее территорией. На самолете Ан-26, в салоне которого оборудован походный храм, участники необычной религиозной церемонии пролетят по маршруту Киев-Севастополь-Луганск-Ровно-Почаево-Луцк-Ужгород-Одесса-Киев.

 

 Как сообщили агентству "Интерфакс " в пресс-службе Луганской областной администрации, крестный ход совершается по благословению предстоятеля Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополита Владимира (Сабодана). Он организован украинским объединением граждан в поддержку канонического православия "Путь православных", которое носит имя князя Владимира.

 

 Во время полета находящиеся на борту самолета представители православного духовенства совершат богослужения, а территория Украины будет осеняться специально отобранными 13 иконами, являющимися святынями Православной Церкви.

 

 22 июля миссия прибудет в аэропорт Луганска. Иконы встретит духовенство области во главе с митрополитом Луганским и Старобельским Иоанникием, а также делегации верующих из городов и районов Луганской области. Затем состоится крестный ход по улицам Луганска в Свято-Владимирский кафедральный собор, где вечером состоится всенощное богослужение.

 

 23 июля утром состоится церемония проводов икон в аэропорт, откуда участники крестного хода отправятся в Ровно.

"Интерфакс"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.