Автор Правда.Ру

Пенсионеры перелетели океан на самодельном самолете

Два британских пенсионера успешно завершили четырехдневное путешествие в небе над Атлантическим океаном на самодельном самолете.

 

 Денису Вуду, бывшему пилоту Бритиш Эйрвэйс, и Джеку Беркину по 68 лет. Друзья многие годы лелеяли мечту – совершить перелет через Атлантику на самолете, сделанном своими руками. В 1998 году они, будучи во Франции, уже трудились над созданием плана полета, размечали на карте места дозаправки и вынужденные остановки. Там же пилоты-пенсионеры и собрали свой крошечный четырехместный самолет «Скорость».

 

 Испытания воздушного аппарата проходили в американском городе Дэйтон, штата Огайо. Многотысячная толпа, включая бывшего космонавта Нейла Армстронга, собралась проводить друзей в путешествие. Утром самолет вылетел из Дэйтона, по пути заправлялся горючим в Канаде, Гренландии, Исландии и Шотландии, и, наконец, в 20:30 приземлился на английской земле, в аэропорту города Блэкпула.

 

 Перелет в 5000 миль показался друзьям захватывающим и интересным испытанием. Вуд сказал: «Я летал всю жизнь, но этот перелет – мечта, которая сбылась». Беркин же воздал должное другу: «Денис чрезвычайно опытен, его умение пилотировать самолет просто невероятно». Друзья счастливы, и не собираются останавливаться на достигнутом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google