На интернациональном кладбище в России русским места нет

Ветераны Великой Отечественной, народные депутаты, женские и молодежные организации Калининграда продолжают бороться за изменение статуса строящегося в центре города кладбища для солдат, погибших во время второй мировой войны. Оказалось, что советским воинам места там не нашлось!

 Строители - немецкий «Народный союз по уходу за воинскими захоронениями» назвали захоронение «Сборное воинское кладбище». При этом, по задумке немцев, там будут установлены стелы с именами погибших немецких солдат, огромный черный крест и еще 204 креста поменьше. Уже одно только это должно было оскорбить чувства ветеранов ВОВ. Но они проглотили обиду и попросили лишь изменить статус захоронения: дать ему название «Интернациональное кладбище жертв Второй мировой войны», а также установить там пятиконечные звезды с вновь установленными именами двух тысяч советских солдат, погибших при штурме Кенигсберга.

 

 Но немецкая сторона отказала калининградцам в их просьбе. Представитель немецкого Союза Александр Моор, разводит руками и говорит, что кладбище практически достроено и к его открытию – 23 августа – установить памятники советским солдатам не удастся, а знаичт и название менять незачем.

 

 Артем Гусев. Калининград

Ссылки по теме ТОВАРИЩ

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.