БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В ИСТОРИИ РОССИЙСКОГО ФЛОТА «АДМИРАЛЬСКИЙ» КОНФЛИКТ

Командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов

 подал жалобу на неправомерные действия своего почти полного тезки, главкома ВМФ адмирала флота Владимира Куроедова. Еще 10 июня главком сообщил командующему о том, что подписал представление об отстранении его от должности по причине слабого здоровья. Через четверо суток Комоедов подал жалобу в военный суд. Заместитель председателя Новороссийского гарнизонного военного суда подполковник юстиции Владимир Пчелкин в тот же день принял жалобу к производству и возбудил по ней гражданское дело. Однако чем на самом деле вызван этот «бунт на корабле»? Говорят, адмирал Комоедов позволил себе несколько раз высказать собственное мнение, которое не совпало с мнением главкома. После этого в Главном штабе ВМФ стали поговаривать о «неуправляемости» командующего Черноморским флотом.

 А тем временем в Севастополе ходят слухи, что адмирал Владимир Комоедов отказался выполнить распоряжение Москвы о передаче украинским военно-морским силам рейдовых катеров российского Черноморского флота - адмирал посчитал это распоряжение вредным для интересов России.

 В эти дни командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов начал проходить медицинское обследование в Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге. Результаты ее будут известны уже 12 июля. В пресс-службе ВМФ с корреспондентом «ПРАВДЫ.Ру» разговаривать не отказались (как обычно бывает при таких «неудобных» поводах, как «адмиральские» разборки). Но намекнули, что официальной информацией этот разговор являться, конечно, не может, но вполне может послужить пищей для журналистских предположений и прогнозов. Итак, «полуофициально» сообщили следующее: действительно, в начале июня главком Военно-Морского Флота России адмирал флота Владимир Куроедов в телефонном разговоре сообщил командующему Черноморским флотом адмиралу Владимиру Комоедову, что тот отстранен от должности в связи со слабым здоровьем, которое не позволяет выполнять ему обязанности военной службы в полном объеме. В ответ Комоедов подал на главкома жалобу в суд. 14 июня было возбуждено гражданское дело, ответчиком по которому стал Владимир Куроедов. Теперь точку в тяжбе адмиралов должны будут поставить военные медики. В 2000 году адмирал Владимир Комоедов действительно перенес операцию, после которой был признан «ограниченно годным к военной службе». Сам же Комоедов больным себя не считает.

 А вот что говорят в Главном штабе ВМФ некоторые ответственные лица, просившие не упоминать их фамилии: причиной отстранения Комоедова послужила личная неприязнь со стороны Куроедова!

 «ПРАВДА.Ру» будет, конечно, следить за развитием событий. Но уже одно то, что адмиральский» конфликт «всплыл» из глубин весьма «герметичной» флотской действительности, говорит о многом. Корабль не изба, сор с него вообще выносить не принято...

 

 На фото:командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов

 

 Виталий БРАТКОВ,

 «ПРАВДА.Ру»

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен