ТАМАРА РОХЛИНА: «Я СЛИШКОМ МНОГО ВЫСТРАДАЛА…»

Снова в центре внимания СМИ процесс по делу об убийстве генерала Льва Рохлина. Его вдова и главный фигурант судебной тяжбы Тамара Рохлина заявила протест по поводу закрытости суда. Об этом она сообщила сегодня в связи с возобновлением 22 октября в Наро-Фоминске процесса по делу об убийстве ее мужа. "Я уже все сказала наро-фоминским судьям, которые, не приведя ни одного доказательства моей причастности к убийству Льва, приговорили меня к 8 годам заключения, - пояснила Тамара Рохлина - Верховный Суд РФ счел все их "аргументы" надуманными и приговор отменил. Мне больше нечего доказывать суду, пусть это делают мои адвокаты. Давать показания - мое конституционное право, а не обязанность". Следствие по делу тянется не один год, а внятных доказательств виновности Тамары Рохлиной нет до сих пор. С самого начала процесс приобрел политическую окраску. Ажиотаж созданный СМИ вокруг судебного заседания поставили обвинительную сторону в очень неудобное положение.

Желание поскорее передать дело в суд, не реагируя на протесты адвокатов Тамары Рохлиной наводят на мысль об ангажированности обвинительной стороны. Чем закончится эта эпопея и будет ли поставлена точка в одном из самых громких дел 90-х годов, пока неизвестно. Адвокаты Тамары Рохлиной полны решимости, довести дело до полного оправдания их подзащитной. Сама Тамара Рохлина намерена заявить протест в связи с тем, что судья Мария Матвиевская объявила процесс закрытым. "Я слишком много выстрадала за эти три года, чтобы допустить расправу надо мной за закрытыми дверями", - сказала вдова генерала.

Regions.ru:

Московская область. Вдова генерала Льва Рохлина не намерена давать показания суду, которому "уже все сказала".

КоммерсантЪ:

Тамару Рохлину снова отдали под суд

Regions.ru:

Московская область. Тамара Рохлина требует с Российской Федерации компенсации в 5 миллионов долларов за моральный ущерб.

Утро:

Вдове Л.Рохлина не позволят быстро отсудить $5 млн

Росбалт.RU:

Вдова генерала Льва Рохлина Тамара требует с Российской Федерации компенсации в 5 миллионов долларов за моральный ущерб

Lenta.ru:

Суд по делу Рохлина отложили из-за золовки

Утро:

Суд над Т.Рохлиной отложен

Дмитрий Литвинович

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.