Автор Правда.Ру

ФСБ СМЕНИЛ «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ»

В связи с переоборудованием телефонной станции Федеральная служба безопасности России сменила номер "телефона доверия", говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении Центра общественных связей ФСБ России. Теперь ФСБ принадлежит номер 914-22-22.

Напомним, что три года назад в ФСБ России появилась открытая телефонная линия, по которой любой российский гражданин, завербованный спецслужбами иностранных государств, мог сообщить об этом в контрразведку и освободиться от уголовной ответственности. ФСБ гарантировала полную анонимность подобного обращения и личную безопасность обратившихся по "телефону доверия".

Только за первое полугодие 2000 года на "телефоне доверия" было принято более 600 звонков, из которых 20 сообщений представляют несомненный оперативный интерес непосредственно для контрразведки, отмечается в документе.

ФСБ России считает необходимым напомнить искренне раскаявшимся и желающим прекратить опеку иностранных спецслужб гражданам, о возможности освободиться от уголовной ответственности и использовать свой шанс - позвонить по "телефону доверия", отмечается в сообщении ЦОС ФСБ России.