Автор Правда.Ру

"Анастасия Слуцкая": новое бело-русское кино представят сразу на трех международных кинофестивалях

Новая белорусская кинокартина "Анастасия Слуцкая" Национальной киностудии "Беларусьфильм" будет представлена в августе-сентябре 2003 года на трех международных кинофестивалях.

 

 Как сообщили в Белорусской гильдии актеров кино, фильм "Анастасия Слуцкая", рассказывающий о белорусской княгине, защищавшей в начале 16 века белорусскую землю от татар, будет представлен на Четвертом международном фестивале актеров кино "Стожары" 22-28 августа в Киеве.

 

 В числе 16 фильмов о любви, заявленных на киевском киносмотре, где будут оцениваться актерские работы участников из стран СНГ и Восточной Европы, - новые короткометражные ленты белорусских кинематографистов.

 

 29 августа - 4 сентября делегация белорусских кинематографистов будет участвовать в Четвертом международном кинофестивале "Бригантина" в Бердянске /Украина/.

 

 В конкурсную программу кинофорума помимо "Анастасии Слуцкой" включена также новая работа киностудии "Беларусьфильм" - "Между жизнью и смертью".

 

 Кроме того, фильм "Анастасия Слуцкая" будет представлен на 12-м Открытом фестивале кино стран СНГ и Балтии /"Киношок"/ в сентябре в Анапе.

 

 На участие в "Киношоке" заявлены также картины, снятые в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Латвии, Литве, России, Таджикистане, Узбекистане, Украине, Эстонии, сообщило агентство "БелТА".

 

РИА 'Новости'

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее