РУССКИЙ БАЛЕТ БЛАГОДАРИТ ПЕТЕРБУРГСКОГО ГУБЕРНАТОРА ЗА НАДБАВКУ

Средства на «поддержание штанов» деятелей искусства выделяет городской бюджет.

 

 Деятели искусства благодарят петербургского градоначальника за «губернаторскую надбавку», почти в три раза увеличивающую их оклады. По словам художественного руководителя знаменитой Академии русского балета имени А. Я. Вагановой Алтынай Асылмуратовой, увеличение финансового довольствия «позволит сохранить и укрепить педагогический коллектив, много и плодотворно работающий на благо страны и любимого города». В благодарственном письме она уверяет Владимира Яковлева, что «Академия Русского балета и впредь будет готовить высококвалифицированные балетные кадры, традиционно приумножающие славу Санкт-Петербурга как мирового центра балетного искусства».

 Напомним, что «губернаторская надбавка», ставшая поводом для написания письма, была установлена распоряжением петербургского градоначальником 1 сентября. На эти цели до конца текущего года городская казна выделит 7 миллионов рублей.

 Кстати, «губернаторская надбавка» для городских деятелей образования в Питере выплачивается не в первый раз. Учителя ежемесячную надбавку к тарифной сетке в размере 100% получают с 1997 года. В 2003 году эту доплату планируется поэтапно повысить до 200%. Однако работники федеральных образовательных учреждений надбавку получат впервые. В числе счастливых обладателей повышенных зарплат преподаватели Суворовского военного училища, Лицея «Физико-техническая школа» при Физико-техническом институте им. А. Ф. Иоффе РАН, Академии русского балета им. Вагановой, Музыкальной школы при Санкт-Петербургской Государственной Консерватории им. Римского-Корсакова и других расположенных в городе на Неве федеральных учреждений.

 

 «ПРАВДА.Ру»

 Санкт-Петербург

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Темы школа