Есть еще порох в пороховницах. Группа бывших боевых Пловцов переплыла Каспий

Команда из семи бывших боевых пловцов завершила заплыв через Каспий, преодолев в общей сложности 230 километров.

 

 Об этом сообщил в понедельник "Интерфаксу" по телефону из форта Шевченко на казахстанском берегу один из инициаторов заплыва, бывший боевой пловец, а ныне член Совета Федерации Игорь Морозов.

 

 По его словам, команда преодолела данное расстояние за шесть дней, стартовав в понедельник с Чеченской банки на дагестанском берегу, проплыв по 44-ой параллели.

 

 "Самым сложным был последний день, когда температура воздуха практически весь день держалась на отметке 18 градусов и плыть нам пришлось, не снимая гидрокостюмы. Ближе к берегу на территории Казахстана вода уже была 12 градусов, что затруднило наше движение", - сказал И.Морозов, добавив, что плыть команде пришлось при двухбальной волне.

 

 Он также сообщил, что на казахстанском берегу команду ждали представители администрации форта Шевченко, а также российского посольства. "Нам был оказан очень теплый прием. Мы также посетили музей Тараса Шевченко, который жил в этом форте", - сказал И.Миронов.

 

 Пловцов сопровождало гидрографическое судно Каспийской флотилии, а за здоровьем команды следил врач российской олимпийской сборной. Инициатором заплыва выступила Ассоциация ветеранов внешней разведки.

ИНТЕРФАКС

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Темы жилье