Власти Молдавии испытывают приступ человеколюбия

Власти Молдавии не предпринимают никаких мер к прекращению затянувшейся несанкционированной акции протеста, будоражащей столицу страны.

Как передает корреспондент РИА "Новости", проводимая в Кишиневе с 9 января прорумынской Христианско-демократической народной партии акция протеста против "руссификации" и пришедших к власти в феврале 2001 года коммунистов проходит уже без перерывов.

После того, как власти отклонили ультимативное требование оппозиции к президенту, правительству и парламенту немедленно уйти в отставку, митингующие не расходятся даже на ночь.

Свои палатки и звукоусилительную аппаратуру митингующие переместили с центральной площади прямо на проезжую часть дороги у расположенных напротив друг друга зданий парламента и президентского дворца.

Движение по главной улице Кишинева перекрыто пока только на этом участке. Накануне вечером демонстранты полностью блокировали движение в центре столицы.

Лидер фронтистов Юрие Рошка через усилители вещает "об историческом дне для Бессарабии". Ораторы обращаются к собравшимся: "Братья румыны", "Привет, нация!".

"Нация" численностью примерно в тысячу человек, в основном студентов и школьников, подхватывает лозунги "Долой коммунистов", "Коммунистов в могилу" и тому подобные, а между делом флиртует и даже целуется. Речи перемежаются патриотическим румынскими песнями и задорной танцевальной музыкой, что не очень вяжется с упоминанием об исчезнувшем 21 марта вице-председателе ХДНП Владе Кудрякове.

Ссылки по теме РИА 'Новости'

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.