Новый глава Англиканской церкви терпим к однополым отношениям, но не к войне

Новым главой Англиканской церкви стал Роуэн Уильямс. Два дня назад он был официально назначен архиепископом Кентерберийским. Таким образом, Уильямс стал духовным лидером англиканцев, которых в мире насчитывается 70 миллионов.

Формально Уильямса выбрала королева Елизавета II еще в июле, сообщает Франс Пресс. А церемония его вступления в должность состоится только в конце февраля.

52-летний архиепископ вызывает раздражение у консервативных политиков и религиозных деятелей своей терпимостью не только в вопросах веры. Новое назначение в «старой доброй Англии» немножко удивило: Уильямс не скрывает, что ничего не имеет против священников-гомосексуалистов и женщин в роли священнослужителей. А говорят, Британия – консервативная страна.

По словам архиепископа, как только речь заходит о вопросах секса, люди начинают неправильно толковать Библию. Сам Роумэн Уильямс пришел к заключению, «что в основе однополых отношений может быть любовное увлечение». Слова священнослужителя шокируют многих, и не только в Британии, но он все равно возглавил Англиканскую церковь. Больше всего, наверное, это удивит американцев, которые уже устали от скандалов, связанных со священниками-гомосексуалистами.

Но Роуэн Уильямс не скрывает ни только своих воззрений в вопросах любви и секса. В вопросах войны и мира он сам – «консерватор». В том смысле, что война ему не нравится. Он резко раскритиковал британское правительство за воинственную позицию по отношению к Ираку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.